Home > Book
Check-outs :

雪花人 /

  • Hit:71
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  讓孩子學會欣賞大自然的美麗,珍惜擁有的一切,並培養孩子的研究精神,學習分享的樂趣,讓孩子學會立定目標,堅定意念、努力完成。


  畫者艾札瑞以生動的木刻畫和素雅的色彩,把我們帶回到那個古早的年代,身歷其境的感受班特利對雪的熱情,以及實現夢想而終其一生的堅持和努力。


  成功不是偶然的,它必先經過無數次的失敗,才能達成………


  一個從小就喜歡雪的男孩,發現了雪花的美麗,窮其一生,努力不懈的研究、拍攝,只為了想要與大家分享他所看到大自然的神奇……


  樸實的文字,一生的堅持,使這個傳記形式的故事,讓人讀來惋惜、欽佩與深思,久久無法忘懷。在一頁一頁的雪花圖案陪伴下,首先我們看到張開雙臂迎接漫天雪花的小孩,接著是他和家人之間親切友善的互動,然後是小孩和鄰人之間的對比,以及他一路遇到各種的困難,和他堅持到底的努力。時間的連貫性對應之間的擴展;他長大了,他的世界,即整個學習、奮鬥的歷程延伸開來,不輕不重兼顧了故事的完整和讀者的自由想像空間。



賈桂琳.貝格絲.馬丁(Jacqueline Briggs Martin)



  出生、成長於美國緬因的一個農場上。她從小喜愛的聲音,但從沒想過成為作家。直到有了兩個小孩,他們對故事書的喜愛和許多親共讀的快樂時光,啟發她創作靈感。她至今出版十餘本作品,得過許多獎。她被班特利吸引而且感動原因是:「他在沒人注意的地方看到美麗。他的理想,全心全意的堅持,視雪比金錢更珍貴,使他成為我心目中的英雄之一。」畫者簡介




瑪莉.艾札瑞(Mary Azarian)



  瑪莉從小喜歡印刷、木刻畫。她也很愛雪。1963年和先生遷到佛蒙特州,經營自給自足的小農場。畜牧和園藝等農事活動一宜影響她的作品內容和風格。她曾教過一間非常缺乏經費的鄉村小學,給她許多自己創作教材的挑戰和磨練。1976年,她以記錄消逝中的傳統農村生活為主題而設計的英文字母海報,獲選為全州從幼兒園到三年級教室指定使用作品。她曾被提名角上逐美國書卷獎,1999年以「雪花人」獲得凱迪克金牌獎。





譯者簡介






柯倩華



  台北出生、長大。輔仁大學哲學碩生,美國南依利諾大學博士肄業。喜歡收藏圖畫書和研究相關議題。目前從事翻譯、導讀、評論等文字工作,以及圖畫書賞析的教學。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: