Home > Book
Check-outs :

遊憇區開發 : 渡假休閒社區 /

  • Hit:63
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  休閒與渡假活動已成為豐衣足食的現代人不可或缺的生活方式之一。於是,遊憩區的開發就成為投資人提高不動產價值的策略之一。但開發遊憩區為風險相當大的投資,要如何才能精確的掌握各項影響因素,使每一開發步驟都能出奇致勝?


  「遊憩區開發」一書,即是為那些有意從事這類不動產事業的開發者提供些許建言。本書不僅提供相關的一般常識,更分別對四種特定的開發型態做深入的探討:


渡假住宅區--其發跡與成長,無論是水、地勢、氣候等天然條件;高爾夫球場或溜冰滑雪道之人工設計;專供第二住家使用的鄉村別墅,或者各種娛樂設施的組合,都須以獨特的吸引力做為發展的基石。而通常某個渡假地點的落成,往往可以促使另一個渡假地點向外擴展。


主題遊樂園--是完全人造的娛樂場所,強調以特殊的設計作為訴求重點,並創造各種投資的需求,如迪斯耐樂園即是著名的案例。


商業遊憩區--其本身並非旅遊據點,只為增加現有商業區的吸引力而設計的空間,其設計取向有被動與主動兩種,被動型態只做為單純的觀賞,如通往餐廳或劇院的長廊。主動的型態則可讓消費者親自參與遊憩區內的活動,如健身俱樂部。


附屬遊憩區--指補助不動產開發計畫中主要機能的遊憩設施,其中最常見的設計主題是游泳池或高爾夫球場,這些附屬遊憩區對最初的土地使用,往往具有相當重要的補助功用。




  而無論是那一種開發型態,有心投資者除了有開發的魄力與決心外,還須注意他將面對的挑戰:為開發產物制定合理的價值;採用可靠的經營實務;提供前瞻性的開發概念;儘最大努力保護及改善那些最具娛樂價值的資源等。這些,也可以在書中的開發實務與案例檢討中窺知一斑!

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: