Home > Book
Check-outs :

認識花粉症--過敏 /

  • Hit:64
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

 鼻水流個不停、眼睛刺痛、頭昏腦脹----很多人每到初春時期,便為上述症狀所困擾,這就是「花粉症」。


 據說,每年了二月末杉木花粉四處飛揚的時期,為打噴嚏、流鼻水、鼻塞、眼睛發癢所苦的人,佔全部人口的七∼一○%。


  花粉症是因過敏所引起最具代表性的疾病,而包括花粉症在內的過敏性鼻炎患者,亦是年年增多。為什麼過敏性疾病會如此大幅增加呢?


 引起花粉症的最主要原因,當然是花粉的大量飛散。可是,除此以外,如「空氣污染」、「易引發化學變化的物質增多」等,也是不容忽視的原因。此外,飲食生活、日常生活等也是相當重要的原因。


 隨著生活的近代化、高度化,社會上以及生活上的人際關係也變得十分複雜,以前人們所無法想像的痛苦、煩惱、緊張越來越多。


  諸如此類的壓力,使得神經與荷爾蒙分泌失去平衡,結果身體的抵抗力逐漸減弱, 對造成過敏的過敏原之侵入無法防禦,自然會產生包括鼻過敏等各種過敏症狀。


 雖然花粉症並非直接攸關生命的重大疾病,不過,打噴嚏、流鼻、鼻塞、流眼淚等症狀若持續不斷,將會使人焦躁不安,影響日常生活及工作。


 有鑑於此,本書詳述花粉症的種類,並說明成為花粉症基礎的過敏性疾病之結構,期能為花粉症患者尋求抵抗之道。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: