Home > Book
Check-outs :

分秒必爭 : 危機救難總動員 /

  • Hit:83
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  臺灣人民是健忘的?阿里山小火車翻覆的畫面仍歷歷在目,八掌溪事件後各界「尊重生命,維護人權」的疾呼亦言猶在耳,然而如此的戲碼卻似乎一再上演著。透過作者親身參與的真實紀錄,娓娓道出救難工作者的心聲,並為國內搜救現況提供肺腑之建言。全書內容共分為三大部分:第一篇:投身搜救工作──以散文及小故事體裁為主,對於搜救過程與搜救工作者的辛酸多所著墨;第二篇:無名英雄畫像──藉報導文學方式,讓讀者得知搜救工作單位現況;第三篇:推動國家搜救體系發展──以評論方式,提出對精進國家搜救工作之相關意見。  書末並有「近年重大搜救任務案例與分析」之附錄,對於危機救難工作可謂一完整且深刻之紀錄。  搜救工作是一項默默行善的志業,建立社會安全體系,使民眾得以安居樂業,值得全民關懷,謹以本書,為救難工作者的犧牲奉獻作見證,也期待國內相關工作能永續朝良性發展。作者簡介  丘樹華先生,現年42歲,為現役海軍上校,曾任海軍救難艦艦長、國防部、海軍總部幕僚職、外島指揮官等職。在風平浪靜時欣賞大海美景,是人生最大享受;在天候不佳時出海,是不得不為的工作;對於內心的感受,喜歡以文字的方式與人分享;曾獲國軍第23屆文藝散文類銅像獎、第34屆散文類銅像獎、第35屆報導文學類銅像獎、91年國軍楷模。

作者簡介   丘樹華先生,現年42歲,為現役海軍上校,曾任海軍救難艦艦長、國防部、海軍總部幕僚職、外島指揮官等職。在風平浪靜時欣賞大海美景,是人生最大享受;在天候不佳時出海,是不得不為的工作;對於內心的感受,喜歡以文字的方式與人分享;曾獲國軍第23屆文藝散文類銅像獎、第34屆散文類銅像獎、第35屆報導文學類銅像獎、91年國軍楷模。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: