Home > Book
Check-outs :

難以承受的告別 : 自殺者親友的哀傷旅程 /

  • Hit:88
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  近幾年自殺事件頻起,而由於「自殺」這種死亡方式與社會價值觀不相容,因此在遭遇心愛家人或朋友自殺後,自殺者遺族承受嚴重的心理或身體問題。本身也是自殺者遺族的克里斯多福.路加斯和心理學家亨利.賽登博士合著的《難以承受的告別》,就是專門為自殺者遺族所撰寫。


  路加斯和賽登提供自殺者親友許多有關抒解情緒的實用訊息:他們絕不是唯一受苦的人。世界上有無數的人承受著和他們一樣的羞恥感、罪惡感、憤怒和困惑。


  第二個訊息也很實用。自殺者親友應該採取步驟,克服悲痛的情緒。他們必須了解,自殺事件之後保持沈默絕對有害,沈默是遺族之敵。他們必須願意談論此事、尋找願意傾聽的人;必須了解談論和傾聽都需要某些技巧,而這些技巧是可以學習的。


  《難以承受的告別》書中藉由訪問個案的經歷,加上心理學的分析,不只幫助許多自殺者親友以及所有關心此事的人,對心理衛生專業人員而言,這也是一本很好的參考書籍。



克里斯多福.路加斯(Christopher Lukas)



  路加斯是得過許多獎項的作家和電視劇導演,在美國公共電視台和商業電視台工作了三十八年,目前擔任紐約一家紀錄片製作公司的資深製作人和副總裁。路加斯因為自己家中發生過多起自殺事件,有感而發撰寫此書。他和太太現育有兩個女兒。




亨利.賽登(Henry M. Seiden, Ph.D.)



  賽登是一位心理醫師和精神科醫生,目前在紐約市森林崗(Forest Hills)開業。賽登也在社會研究新學院(New School for Social Research)教書,且是金布魯克猶太醫學中心(Kingsbrook Jewish Medical Center)的心理學部門主管,及長島心理衛生研究所(Long Island Institute for Mental Health)所長。他撰寫過許多有關臨床心理學、社會和文化方面的書,也做過這些主題的演講。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: