Home > Book
Check-outs :

與愛對話 /

  • Hit:94
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  愛與智慧的良師,打破侷限、備受爭議的學者,恐懼但精神奕奕的乳癌存活者,完全離經叛道的酷兒名人,華麗製品的嫻熟編織者,中產猶太家庭的害羞女兒…‥這都是伊娃.可索夫斯基.賽菊寇,開創酷兒論述的幾位先驅之一。


  《與愛對話》是一份驚人的思索,關於病人與治療師之間直透本質的親密感,是如何具足改造的特性。賽菊寇在接受癌症治療而陷入憂鬱後,開始接受心理治療。她以超乎尋常的開放與批判的心智面對治療,同時亦害羞地揭露自己以及心中的恐懼。對依賴、脆弱、慾望和死亡這些議題,她抗拒簡化地回答,反而小心翼翼地向這位對她的文化和智識背景所知無多的男性治療師,全盤傾出想法。


  他們兩人之間即興構成的關係,雖非一帆風順,但充滿了意外的樂趣,正如她異於常俗的寫作風格:賽菊寇結合了對話、詩,甚至治療師的筆記,探索內在生活——她對致命疾病的反應、與男同志友人的親密情誼、性幻想的冒險場域,以及她投入佛教思想的恩典。

這是一本少見的書,一份細緻且溫柔的敘述,關於我們如何到達愛。



伊芙.可索夫斯基.賽菊寇(Eve Kosofsky Sedgwick)



  是開創酷兒論述的幾位先驅之一,她的著作豐富,包括《櫥櫃認識論》(Epistemology of the Closet),《男人之間》(Between Men),及《傾向》(Tendencies)。她是CUNY研究中心的現任英文教授,現居紐約市。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: