Home > Book
Check-outs :

非草草了事 : 陳世憲書法新意象 /

  • Hit:61
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

內容簡介  陳世憲在台灣書畫界是一位特立獨行的人物,大學畢業後便回到故鄉白河,將父親廢棄頹圮的豬舍改裝成書畫工作室,過著簡約的生活,立志成為一位專業書法創作家,專注心力於書法創作與教學。  陳世憲認為,藝術最大的可能就存乎於自然中,因此不論是麻雀的跳躍、老鷹的飛翔,甚至風吹竹間,都有不同的線條動感。書法不該僅侷限於傳統,而是透過線條傳達感情,表現生活中的體會,因此宣紙上的墨字,不再只是刻板的唐詩宋詞,而是身處自然的心境:有鄉居景物、旅行閱歷、人物與社會關懷。  其中,大自然的變化是陳世憲絕佳的創作泉源,只要一個人凝佇,感受自然萬物的伸展,即使紅霞飛行的狀態,都與書法創作息息緊扣,時重時輕,有濃有淡,粗細有致,紅霞自然而然遊走,完全沒有重複的可能。全書共分為4個部份,包括:體悟自然—創作之心汲取生活—創作之泉隨心漫步—創作之趣突破傳統—創作之變凝塑意象—創作之展。  作者以平實的文字,配合精彩的70多幅作品,敘述如何以書法的線條,將生活中的喜怒哀樂躍然呈現於紙上,雖然都只是墨色,卻能表現古人從未表現過的情境,將生活深化為生命,構築成詩一般的動人作品。作者簡介陳世憲,台南白河人,東海大學中文系畢業,現任台東師院書法與電影講師,主辦白河書法文藝營。曾獲中部美展第二名(書法類),舉辦過15個展,與侯孝賢、吳念真合作麒麟啤酒廣告(白河蓮花篇),出版過書法卡片書、忘齋小品散文集、蓮花創作系列-「荷年荷月」月曆與「空谷足音」月曆。

作者簡介 陳世憲,台南白河人,東海大學中文系畢業,現任台東師院書法與電影講師,主辦白河書法文藝營。曾獲中部美展第二名(書法類),舉辦過15個展,與侯孝賢、吳念真合作麒麟啤酒廣告(白河蓮花篇),出版過書法卡片書、忘齋小品散文集、蓮花創作系列-「荷年荷月」月曆與「空谷足音」月曆。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: