Home > Book
Check-outs :

柏拉圖與<<理想國>> /

  • Hit:67
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

導讀政治哲學的基礎《理想國》 亞馬遜4.5顆星推薦   柏拉圖與亞里斯多德、蘇格拉底並稱,為西洋上古哲學的奠基者,在西方哲學史上佔有舉足輕重的地位。《理想國》為其思想的中心,為柏拉圖的政治與社會理想的的集合。全書採用虛擬對話的型式,藉蘇格拉底之口講述一個理想城邦的樣貌,涉及的範圍廣及倫理學、政治學、社會學與經濟學,探討政治哲學的核心議題「什麼是正義?」而本書正是其詳盡的討論及導讀。   本書融介紹和分析於一體,既適合於初學者對《理想國》的核心思想進行提綱挈領的把握,也適合對《理想國》已經有一定認識的專業人士對其中的問題進行進一步的思考和分析。在眾多的《理想國》介紹和研究著作中,帕帕斯的著作作受到廣泛關注和肯定,以其鮮明的論述風格和深刻的啟發意義,獲得了獨特的地位。

尼可拉斯.帕帕斯Nickolas Pappas

  哈佛大學博士,紐約城市大學哲學研究中心副教授。研究領域包括古代哲學、美學和十九世紀基爾凱郭爾、尼采哲學。他在古代哲學領域成果突出,尤其是柏拉圖思想的研究領域。

譯者簡介:

朱清華

  北京大學哲學博士,精通英文、德文與希臘文,現任首都師範大學哲學系講師,專攻古希臘哲學與現象學。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: