Home > Book
Check-outs :

宇宙、諸神、人 : 為你說的希臘神話 /

  • Hit:143
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  希臘人眼中的世界是怎樣形成的?宙斯如何成為諸神之首?潘?拉是何方神聖,能為人間帶來一切災厄不幸?或許你覺得大家都看過希臘神話故事了,何必再讀這一本呢?


  這得從二十幾年前說起。話說法蘭西學院榮譽教授凡爾農,在鑽研學術多年以後,有一天忽然發現,只要他模仿古希臘說書人的方式,把古老的情節說給小孫子聽,他就會看到孩子臉上充滿了快樂,畢生專研希臘神話的凡爾農發現,他深藏書齋的版本比較、知識考掘,在那一刻活了起來。每天都會有催促的聲音對他喊:爺爺,說故事,說故事。


  這本書就是為了讓希臘神話能夠像古代說書人那樣,打動所有聽眾而誕生的。


  凡爾農結合了權威學者的博大精深和說故事人的深入淺出,幫你重新整理、解讀這些存在千年的古老傳說,從天地的起源到女人的誕生、歐羅巴的冒險故事到伊底帕斯的命運悲劇,也為你解讀了宇宙之神宙斯的狡猾、特洛伊戰爭中的人性、戴奧尼索斯的縱情。原本千頭萬緒、紛亂無序的神話,如今成了有劇情、有起伏,也有寓意的精采故事。



凡爾農



  法蘭西學院榮譽教授,古希臘文化研究權威,自詡為「哲學-歷史學家」,是當今法國知識界中少數能頂著「知識份子」頭銜而當之無愧的人。他精通古希臘的哲學、神話、歷史和宗教等,原本專攻哲學,一九五○年代轉向社會學和比較人類學,並投入古希望研究,研究領域很廣,因此更充實了他在希臘神話的研究和詮釋。凡爾農教授目前已有二十多本相關研究著作出版,如《古希臘的神話與宗教》、《神話與政治之間》,法國都一致受到好評。





譯者簡介





馬向民



  台大法律系、哲學系、法律研究所刑法組碩士畢業,巴黎第十大學法律哲學DEA,目前為巴黎第十大學法律哲學博士班研究生,研究主題為柏拉圖與亞里士多德的法律、政治和倫理哲學。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: