Home > Book
Check-outs :

新移民女性參與子女學校教育 : 以台灣雲林縣個案為例 /

  • Hit:57
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  本書旨在探討新移民女性參與其子女學校教育之情形、新移民女性子女的學業成就是否會因為子女之性別、年級以及新移民女性之社經地位、國籍、華語能力之不同而有差異;進而探究新移民女性參與其子女學校教育情形與其子女學業成就之間的相關性,以及這些變項對其子女學業成就之預測情形。本書提出幾項重要結果、結論與建議,期能透過本書提供之相關實證資料結果、結論與建議,作為關心此議題之社會大眾與教育單位之參考資料,此為本書出版之最大目標與貢獻。



林美惠



  英國Birmingham University, Ph.D. 現任明道大學產業創新與經營學系(碩士班)、課程與教學研究所專任助理教授。專長在經營與管理、教育行政與政策、教育心理學。曾任國立編譯館教科書審查委員、全國四技二專學測中心命題委員與疑義題目解答學者專家、雲林縣國中小校長主任甄試委員等多項重要專業經歷。




王奕貞



  明道大學教學藝術研究所碩士。現任台北市松山區民族國民小學專任教師。




莊財福



  英國Birmingham University, Ph.D. 現任明道大學景觀設計學系、設計學院碩士班專任助理教授。專長在數理分析、統計、工程設計規劃與分析、園藝治療、音樂創作與演奏。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: