Home > Book
Check-outs :

藝術的意義 /

  • Hit:96
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  赫伯特.里德透過定義藝術創作的因素,使我們獲得了欣賞繪畫和雕塑的基礎能力。在他敏銳的文字探討中,重新思量了「美麗」、「和諧」和「圖案」……這些基本用詞的涵義,並分析觀賞藝術作品時所涉及的複雜心理過程。美國藝術雜誌譽其為「最能增進人們藝術見解的簡介」。   這本書對世界上各種的藝術,做一個精簡的審視,由原始的洞穴描繪到美國現代畫家帕洛克的滴彩畫。這樣的闡述,目的在顯示出藝術史中某些歷代不變的原則和啟發,並且還對一些藝術運動的本質做了某種總結,如哥德式藝術、巴洛克藝術、印象派、表現主義、超現實主義和斑點派。讀者如果能依循著這種漸進性的精確分析前進,必定會發現這本書提供了一個在視覺藝術上,極有價值並具有啟發性的指南。

赫伯特.里德(Herbert Read)
  
  二十世紀英國最出色的詩人、作家、藝術評論工作者及哲學家。

  曾任職於維多利亞與亞伯特博物館(Victoria and Albert Museum),專攻陶器和彩色玻璃;愛丁堡大學藝術系教授,哈佛大學藝術系教授。曾獲里德斯大學的榮譽文學博士,並於1953年被封為伯爵。著作包括:《詩集》(Collected Poems)、《榮耀的感受》(The Sense of Glory)、《理性和浪漫主義》(Reason and Romanticism)、《藝術和社會》(Art and Society)、《詩和無政府主義》(Poetry and Anarchism)、《圖像和觀念》(Icon and Idea)、《雕塑藝術》(The Art of Sculpture)、《現代繪畫的發展史》(A Concise History of Modern Painting)等數十本。

譯者簡介

梁錦鋆

  台大物理系畢業,哈佛大學生物物理博士,舊金山藝術學院碩士許可。曾任哈佛大學博士後研究員,加州大學舊金山分校研究專業人員。開過數次畫展。譯有《第三種文化》,《Consilience——知識大融通》,《科學並未終結》,《量繪形貌——新類型公共藝術》等書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: