Home > Book
Check-outs :

孟子,訴說了什麼? /

  • Hit:106
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

   「予豈好辯哉?予不得已也。」   孟子博學、審問、慎思、明辨、篤行,   並將孔子的中心思想「中庸之道」發揮得淋漓盡致。   《孟子》被稱作是「擬聖而作」、「輔翼經書的傳記」。   如何將《孟子》一書落實於現代生活當中?   讀聖賢書,所為何事?   《孟子》一書記載孟子思想、言論與事蹟。他引用許多案例貫穿章節,言論精湛靈活,並義正詞嚴地教誨、改正、澄清人們錯誤的觀念,教授長養浩然之氣的方法。   本書以淺白的語言引領讀者瞭解《孟子》,進而修心養性,回復到清淨光明的「真靈本性」。 本書特色   一、以現代人的語氣來翻譯、敘述。   二、整句對話全段翻譯,不做片面的字義解釋,以免失去對話原味。   三、融入「三綱五常」做基軸,讓本書讀起來有主軸、有方向、有次序、有核心。   四、逐則講解《孟子》境界,輔以補充說明,帶給讀者更開闊的人生觀與生活心態。     本書猶如一把金鑰,重新開啟孟子的智慧,幫助人們重新領悟生命,創造更美好的生活!

林文傑

  福建省霞浦縣人。台灣嘉義大學企管研究所碩士,現任大森生命科技有限公司總經理。作者深耕儒學內涵,研發出人才變身的「心靈成長」、「企業管理」系列課程。課程中學習儒家思想,達到「發現自己」、「認識自己」,開發啟端「自我改變的力量」。課程落實在職場中,已有相當的成功經驗,並以培育企業三代接班人為主。

審校者簡介

郭慧娟

  輔仁大學中國文學系博士。專長於先秦儒道思想之研究、中國美學思想、環境倫理與生態美學之研究,目前任職高雄第一科技大學博士後研究,及馬偕醫學院、中原大學、輔仁大學權人教育中心兼任助理教授。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: