Home > Book
Check-outs :

學術時髦的陷阱 /

  • Hit:25
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  本書對學術界浮躁的學風、因襲的弊端與文化氛圍中的濁氣、官氣痛下針砭,筆鋒犀利,洞察深邃;讀人切近本色,心有靈犀,讀書別具慧眼,咀嚼深味。辛亥革命曾有怎樣的文化震動,中國現代文學史應該如何重寫,抗戰文學表現了怎樣的正面戰場,有島武郎的情與死,魯迅世界的鬼與人,巴金的愛與恨,老舍的笑與淚,蕭紅的幸運與不幸,趙樹理的熱鬧與寂寞……都有生動的?述與獨到的揭示。



張中良



  筆名秦弓,男,1955年2月生於黑龍江省哈爾濱市。先後畢業於吉林大學、武漢大學、中國社會科學院研究生院,1991年獲文學博士學位。



  曾任日本東京大學東洋文化研究所外國人研究員,現任中國社會科學院文學研究所研究員、現代文學研究室主任、中國現代文學研究會副會長。



  出版個人著作《藝術與性》、《覺醒與掙扎—20世紀初中日「人的文學」比較》、《中國人的德行》、《荊棘上的生命》、《二十世紀三四十年代中國小說敘事》、《瞧,那醜陋的人》、《五四時期的翻譯文學》等7種,合著《中國現代雜文史》、《中華文學發展史》等3種,譯著《「人」與「鬼」的糾葛》(原著丸尾常喜),編選、校釋、合譯著作多種,發表論文90餘篇、評論140餘篇、散文隨筆130餘篇。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: