Home > Book
Check-outs :

拉拉的弟弟 /

  • Hit:71
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

送給即將獲得弟弟、妹妹的小朋友 認識如何與兄弟姐妹「共享」父母的愛!   繼獲獎無數的「小鼠波波」系列,露西.卡森再推出「小斑馬拉拉」,不同於以往一貫著重在生活層面的描述,在《拉拉的弟弟》中露西.卡森企圖透過小寶寶的誕生,呈現孩子在初獲弟弟、妹妹的心理調適,孩子的處境從獨佔父母親所有的關懷,到必須和弟弟、妹妹分享家庭的關愛,甚至是共享跟父母撒嬌的時間,幼小的矛盾心理需要適時的給予開導。   這本書適合送給擁有或即將獲得兄弟姊妹的小朋友們,從主角拉拉的身上認識「共享」的概念,《拉拉的弟弟》故事中相對於弟弟所受到的重視,拉拉感到被家人忽略的失落感,心裡的矛盾更無法理解為什麼爸爸、媽媽總是花了大部分的時間照顧寶寶,終於在一次照顧弟弟的經驗中,發現原來擁有兄弟姊妹是這麼幸福的事! 故事大綱   拉拉的媽媽生了個好可愛的小寶寶!大家都好喜歡他!   爸爸媽媽忙得無法照顧拉拉,讓她感到有點失落。   但是,拉拉想到如果她自己也陪小寶寶玩,   並且幫爸爸、媽媽照顧小寶寶,媽媽是不是就會有時間陪拉拉玩呢?

露西.卡森Lucy Cousins

  出生於1964年,她在1990年於英國皇家藝術學院取得視覺設計碩士學位畢業後,便出版了第一本現今聞名全球的小鼠波波,至今相關系列作品已經在全世界熱賣超過三千萬本。她的繪畫有著個人獨特的風格,飽滿的顏色,大膽的線條,不僅幼兒有十足的吸引力,連大人也無法抵擋她繪畫的魅力。她的作品不僅在市場上創下銷售佳績,也獲得無數獎項的肯定,讓她成為了當代最著名的插畫家之一。

  露西.卡森目前定居於英國漢普郡的彼得斯菲爾德,她養育了四個小孩,這四個孩子帶給她許多創作的靈感,也因為身為母親的切身經驗,讓她了解幼兒的心理需求,她筆下角色在故事中的冒險,生動的就像是全世界任何一個小孩的生活經驗,因此受到全世界兒童的熱烈共鳴。

  作者得獎紀錄
  1988 麥克米林獎MacMillan
  1989 義大利波隆那插畫獎Bologna Graphics Prize
  1997 義大利波隆那圖書獎Bologna Ragazzi Non-fiction Prize
  2002英國史馬提斯優良童書金牌獎Smarties Book Prize Gold Award
  2009 紐約時報年度最佳兒童圖畫書the Best Illustrated Children’s Books of 2009

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: