Home > Book
Check-outs :

無敵環保小蜜蜂 /

  • Hit:120
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

9個環保方法+9個節能點子+9個好習慣 = 無敵 環保小尖兵 讓我們隨時、隨地、隨手愛地球!   太陽升起來,蜜蜂爸爸、媽媽和小蜜蜂們也開始準備一天的生活:小蜜蜂要上學、蜜蜂爸爸要上班,蜜蜂媽媽要整理家務。我們來看看,他們如何在每天的生活當中用「行動」維護居住的環境,讓地球更健康、更美麗!   在開滿花朵的草原邊,住著兩家生活習慣大不相同的蜜蜂家庭。太陽升起來了,兩家的蜜蜂爸爸媽媽和小蜜蜂們也開始準備一天的生活…… 本書特色   1.用比鄰而居的兩家蜜蜂家庭一天的生活做對照,觀察健康/不健康的生活行為會為生活環境帶來什麼樣的改變。   2.大開本密密麻麻大大小小的逗趣圖案,讓孩子充分享受”當偵探”的樂趣,找出相對應的生活行為。   3.把蜜蜂擬人化,將生活情境用蜂巢的奈概念表現出來,巧妙傳達出「現今稠密的居住環境,我們一舉一動都會影響到別人」的概念。

郝廣才

  郝廣才是當今兒童文學界公認的奇才,能編能寫。總是不按牌理出牌的創意,加上一顆不變的童心,讓他創造出一本本的童書傑作。他認為閱讀是最好的遊戲,繪本是最好的玩具,因此不論是他所著作或主編的書籍,從題材、文字、插畫到整體設計,都呈現對品質的要求,屢獲國內外多項大獎的肯定。他也是「義大利波隆那國際兒童書插畫展」開辦三十多年來第一位亞洲評審。

  郝廣才不僅深入了解孩子的心靈世界,也擅長捕捉孩子的語言。對他來說,為孩子寫出好的故事是他心裡最大的願望,代表作品《一片披薩一塊錢》、《阿比忘了什麼?》、《嘟寶要睡覺》、《第一百個客人》、《最快樂的人》、《夫子說》等,每一本書都放入最深刻的用心,給孩子最好的童年。

繪者簡介

瑞雅葛芙 Raya Gov

  出生在白俄羅斯的瑞雅葛芙,十六歲的時候移居到以色列。從她有記憶起,她就很喜歡畫圖,可以在任何時間、任何地點,拿起筆就開始畫畫。童年時期的圖畫大部份畫的圖,幾乎都是從她喜歡的書裡面得來的靈感。十一歲的時候,她在家鄉的市立圖書館舉辦了個人展覽。

  瑞雅葛芙在大學主修藝術教育課程,後來到英國利物浦大學進修、獲得現代藝術碩士學位。攻讀碩士課程期間,擔任青少年美術老師,教授藝術歷史。研究所畢業之後,她參與過圖像設計、網頁設計以及動畫等工作。2005-2009年在美商一動畫公司擔任插畫以及動畫製作師。

  瑞雅葛芙喜用綜合媒材來創作,如將鉛筆、墨汁、水彩和壓克力等素材,結合Photoshop軟體來完成畫作。她堅持要在自己的畫作當中表達出「幽默、樂觀」的精神,帶給讀者正面的意象。此外,她也喜歡說故事給孩子聽,認為只要掌握住講述時的細節,每個故事都可以讓孩子發揮想像力。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: