Home > Book
Check-outs :

波特經典童話故事集 . IV /

  • Hit:100
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《鼠太太小不點的故事》


  鼠太太小不點是一隻非常愛乾淨的小老鼠,耶誕節前,她發現儲藏室裡堆滿髒兮兮的乾苔蘚,當她想要動手清除時,跑出來三、四隻黃蜂,原來黃蜂在儲藏室築巢。這時,蟾蜍傑克森先生因為聞到蜂蜜的味道也擅自闖進來,不過傑克森先生不喜歡吃黃蜂。這些不速之客把小不點太太的房子弄得髒兮兮,害她快要發瘋了。最後,傑克森先生幫小不點太太拉出蜂巢,大家都離開後,小不點太太徹底大掃除一番,還邀請了五隻小老鼠來家裡熱鬧一下。


《小松鼠台明的故事》


  小松鼠台明和太太古蒂住在森林裡,為了過冬的存糧,他們到森林裡撿拾胡桃,其他的松鼠當然也在做相同的事。一天,有群小鳥飛過,唱著:「誰藏了我的胡桃?誰挖走了我的胡桃?」台明正在工作,沒理會,但其他松鼠聽了,卻撲向台明,又抓又打,還把他塞進樹洞裡,要他交出胡桃。


  台明掉進樹洞裡,可憐的古蒂找不到他,只好獨自進行撿胡桃的工作。一天,古蒂遇到了花栗鼠太太,她的先生哈祺也不見了。古蒂和花栗鼠太太一起去找她們的丈夫,結果在樹洞裡找到了!原來台明掉進樹洞裡被哈祺救了,兩隻松鼠在洞裡吃著胡桃,一搭一唱呢!


《城裡老鼠強尼的故事》


  鄉下老鼠田米一不留心,跑進裝蔬菜的籮筐裡睡著,來到了大城市,驚慌中認識了城裡老鼠強尼。田米無法適應城市裡的緊張生活和食物,很希望回到他安靜的窩裡,經過許多顛簸後,田米終於躲進裝蔬菜的籮筐,安全回到菜園子裡。就在田米幾乎忘記他去城裡的那趟旅行時,城裡老鼠強尼來拜訪他,田米向強尼介紹鄉下生活的好處,但是強尼不喜歡過分安靜的鄉下,強尼決定下一趟運送蔬菜的籮筐一來,他就要回城裡去了。


《老鼠阿斑兒歌集》


  碧雅翠絲一直很喜歡傳統的英國韻文。她於1890年代,改寫了一些兒歌,還配上插圖做成小冊子,但是並沒有出版。1917年,碧雅翠絲為了管理她的田地和動物忙得不可開交,沃恩公司此時卻陷入財務危機,只好詢問她是否願意提供新書出版,碧雅翠絲便提議將這些兒歌集結出版,其中包含三十多年來畫的插圖,呈現了多樣化的風格。



本書特色



1.採用英國初版經典袖珍版開本(11×14.5cm),並附贈精美典藏書盒,是每位小兔迷心中必備的行家級收藏品。

2.全書採用高級進口紙質,並由國外印刷、製作、進口,最具收藏與鑑賞價值。



海倫.碧雅翠斯.波特(Helen Beatrix Potter)



被公認是西方現代圖畫書具前輩典範地位的圖畫作家。



  波特女士於1866年出生於英國倫敦,因父母的傳統保守,只能依循家教學習。少女時代的波特女士已展現了對自然與藝術的濃厚興趣,擅長素描寫生。1893年波特女士為友人生病的小孩繪製了長達八頁的圖畫故事信,這是小兔彼得故事的開始。1900年他借回這些信,加以擴充後於1901年自費出版。1902年在腓特烈?沃恩公司的建議下,波特女士將插圖改為彩色後重新出版,從此風靡全世界。



  1905年,波特用版稅收入在湖區的梭利村購買了一間建於十七世紀,名叫「丘頂」的農舍,1909年在湖區當地律師威廉.希里斯的協助下,波特又買下比鄰丘頂的「城堡農場」。1913年波特女士與威廉結婚,並全心投入農場的經營。從1890年起,她便和湖區的好友坎農.勞恩司利共同成立了「國民信託基金」,集資募款買下土地,遏止鐵路、造林和都市發展入侵鄉間。



  1943年12月22日,波特女士過世,1946年「國民信託基金」把丘頂對外開放,人們才得以看到這個象徵波特本質的地方,她遺留給「國民信託基金」四千畝土地也將永遠保留原貌,以紀念這位廣受世人熱愛的作家。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: