Home > Book
Check-outs :

繪本有什麼了不起? /

  • Hit:98
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  研究兒童閱讀已有十幾年經驗的林美琴老師,活躍於各大講座,更多次受邀到新加坡、香港分享兒童閱讀策略,協助兒童閱讀的推廣。   這一次,美琴老師利用最真實的現場教學經驗,精闢分析多達100本的繪本,提供家長、老師最精闢的繪本使用方法,讓你按部就班,精準掌握「看」繪本的技巧!   ●第一單元:「小繪本大世界」的奧妙   「繪本」之於「閱讀力」是助力而不是阻力!   ●第二單元:「從繪本建構閱讀力」的技巧   由「頁面」延伸出來的意義才是閱讀力的關鍵!   ●第三單元:「繪本閱讀練功坊」的祕笈   精選五本繪本傳授最有用的閱讀策略!   關心孩子閱讀的家長及老師們,都可以透過本書帶領孩子開啟閱讀力的鑰匙,美琴老師獨門的繪本圖像引導,利用圖像到意象轉化的訓練,讓孩子建立閱讀自信。看完本書,你就會發現「繪本真的很了不起」!

林美琴

  臺灣師範大學國文系學士,美國南加州大學(University of Southern California)東亞語言與文化研究所碩士。

  曾任教職及國家臺灣文學館助理研究員,現專事閱讀與寫作教學研究,並應邀於國內外演講與主持培訓工作坊。近年來致力於閱讀與寫作教育專書寫作,著作有《兒童閱讀新識力——兒童讀書會與班級共讀》、《青少年讀書會DIY》、《上作文課了》、《繪本遊藝場》、《手製繪本快樂玩》、《讀冊做伙行—— 讀書會完全手冊》、《營造教學的魅力—— 社區大學教師手冊》等十餘種,並譯有《圖書館老鼠》一書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: