Home > Book
Check-outs :

我們的孩子為什麼變成小皇帝 /

  • Hit:60
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(1)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

★轟動德國,風靡全球,廣大讀者強烈迴響★ 譯為25種語言,出版數月再刷達63次,榮登德國Amazon教養類第2名!   一場教育革命的大論辯!   愛的教育真的有效嗎?民主教育真的好嗎?   孩子的心理成熟度普遍下降,   停留在3-5歲自我中心期,   家長、教育界及社會環境可以怎麼做? ●孩子不是小大人,別跟孩子當朋友!●   你知道嗎?孩子的偏差行為=教養警訊   本書教你:直擊親子溝通3大障礙+破除13個教育迷思+解讀20個孩子的行為警訊!   我們總認為孩子應該得到愛,也確實呵護備至。但孩子依然挫折耐受力低落、缺乏自省能力,甚至校園霸凌事件頻傳,我們不禁要問:到底哪裡出了錯?   作者以二十年兒童及青少年問題的個案觀察,結合社會心理學的角度,發現心理發展不成熟才是孩子發生問題的根源!   重新省思開放式教育的內涵,回歸「恩威並施」的權威民主式教育,提醒家長破除「隸屬」、「寵溺」和「共生」的迷思,針對孩子的特質與能力,給予必要的教育、訓練和陪伴,引導孩子發展健全的心理,才是正道。 親子溝通3大障礙: *你把孩子當夥伴,總耐心向他解釋,期望他像小大人一樣「懂事」?   →孩子就是孩子,被迫理解大人的問題,對孩子的心理發展無益。 *孩子學習低落,你認為是教育體制出錯,導致孩子不適應?   →你將成人的情感需求投射在孩子身上,正視孩子的問題才是關鍵! *大人講話,孩子插嘴,你認為無所謂,反而停下來聽聽他需要什麼?   →把孩子當成自己的一部分,沒有界限,只會讓孩子予取予求。 13大教育迷思 :   X迷思1:孩子的心靈應該順其自然發展   X迷思2:大人讓孩子掌權   X迷思3:我得在外人面前當好父母   X迷思4:孩子絕不是故意的   X迷思5:小孩是成年人的一部分 孩子的行為=教養警訊   ◎孩子我行我素、沒大沒小?   ◎孩子面臨學習障礙   ◎孩子太有個性?過於自我!   ◎孩子拒絕完成家庭作業   ◎孩子不斷插話,不耐等待!   ◎孩子沒有道德感、罪惡感! 本書特色   1.顛覆時下盛行「把孩子當朋友」的教養觀念。   2.重新回歸教育與教養本質,培養孩子的心理成熟度。   3.援引時下媒體與學者相關研究,論點犀利。   4.幫助家長、教育工作者、社會環境三方重新省思並定位教育的意義。   5.作者具專業背景,說服力十足。

麥可.溫特霍夫 Michael Winterhoff

  德國兒童與青少年問題研究權威,一九八八年創辦心理診所,有二十年兒童心理醫師實務經驗,擅長以社會變遷的角度分析家庭教養問題、兒童與青少年心理障礙。他觀察門診無數案例及當今學校與社會現象提出建言,許多教養著作均再版不斷,其中以「小皇帝」系列備受家長推崇,在重視教育的德國造成轟動,引發一股激烈的討論熱潮,並風靡全世界。

譯者簡介

王泰智、沈惠珠

  夫妻檔。早年在北京和德國大學攻讀德國語言文學,畢業後長年從事外事工作,先後於德語國家任職近三十年。九○年代退休後,開始翻譯工作。至今已為三十餘家出版社(包含臺灣和香港出版社)翻譯出版各類德語書籍八十餘種,著有國外回憶散文集《沿著易北河》(中國國際廣播出版社,一九九五年)。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: