Home > Book
Check-outs :

每個父母都能快樂 : 怎樣愛青春期的孩子

  • Hit:116
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  給絕望的父母和老師一條新出路  怎麼讓絕望的父母有盼望,讓不快樂的青少年快樂呢?  當然不是任由孩子嗑藥、隨便和人上床,或胡作非為。本書作者找到一條出路,就是運用簡單易懂、又易學的「選擇理論」。父母要先改變自己在溝通上七種破壞關係的致命習慣,改用七種滋養關係的好習慣,陪著孩子一起面對困境、一起改變,自然,不快樂的青少年可以轉為快樂的青少年。  作者葛拉瑟主張,父母要走出親子間的困境,必須放下管教小孩的「一般常識」,不要再試圖用外控心理機制來改變青少年小孩,這不僅無效,而且嚴重破壞親子關係,製造出一堆絕望的父母和不快樂的青少年。  在數十年的心理治療生涯中,作者葛拉瑟博士經常輔導父母與青少年,他所提供的意見醫治許多破碎家庭,改變無數受困的生命。這一本專談青少年的書,記錄的正是他幾十年輔導的經驗心得。本書亦是現實治療學派大師威廉‧葛拉瑟William Glasser)的最新著作。作者以九個案例示範他如何幫助父母改變壞習慣、建立好習慣,淺顯易懂好看,不必另外參加研習營,即可立時採行。是青少年父母與師長的必讀好書。  在沒有心理專家協助的情況下,本書是教導家長、教師如何與青少年相處的指南。--林家興教授(師大心輔系教授)作者簡介威廉‧葛拉瑟(William Glasser)一位國際知名的心理學家,也是「現實治療法」(Reality Therapy) 的創始人與主要倡導者。他獻身教育界已超過五十年, 目前擔任「威廉‧葛拉瑟協會」( William Glasser Institue) 的總裁。該機構在世界各地都有分支,主要目的在實踐葛拉瑟博士的教育理念,目前已超過五萬人接受訓練。著有《你在做甚麼?》《每個學生都能成功》等。

作者簡介 威廉‧葛拉瑟(William Glasser) 一位國際知名的心理學家,也是「現實治療法」(Reality Therapy) 的創始人與主要倡導者。他獻身教育界已超過五十年, 目前擔任「威廉‧葛拉瑟協會」( William Glasser Institue) 的總裁。該機構在世界各地都有分支,主要目的在實踐葛拉瑟博士的教育理念,目前已超過五萬人接受訓練。著有《你在做甚麼?》《每個學生都能成功》等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: