Home > Book
Check-outs :

成功就是現在 : 大器晚成的祕訣 /

  • Hit:79
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  人的一生不在於生命的長短,而在於生命的內涵。生命的長短常不在人控制之中,但生命的內涵卻是人應該自己負責的。


  「成功就是現在」是每個人都知道、同意的,可是卻只是多數人記得的一句話。成功與否的差別在哪?需具備哪些要素?並非你記得這句話就能成功,而是要如何去創造。


  本書揭露許多人的生命故事,即使在生命後期也能持續地綻放生命花朵。他們都相當平凡,但他們打破了生命模式,跳出生命方框,活出令人激賞的生命價值。一旦你開始閱讀本書,你的生命就再也不一樣了!


  我認為要大器晚成,最好的時機就是現在。 ─理查.馬勒(本書作者)


  這本書說的是一群人的生命故事,他們看似平凡,態度卻不凡,他們以親身實踐的方式告訴你:所謂「大器晚成」並非只是事業有成,而是生命各個層面的滿足,是自發、開放與自覺的態度。


  七十七歲的游泳好手、八十歲的奧斯卡得主、七十多歲才從法學院畢業的律師、六十四歲的踢躂舞者兼模特兒....,他們大多相當平凡,看起來和你我在超市或路上遇到的人沒什麼不同,他們有的單身或者已婚,有的則失去了另一半;他們嘗試各樣事物,從創作音樂到下田種菜,從舞蹈表演、擔任模特兒,到寫作與教學,或者從事社會運動,有的甚至當起老闆。他們都是新世代成熟的男女,尋求用各種方式讓中後期的生命展現真正的價值。


  這些人都是「大器晚成」的人,面對自己的限制,以自發、開放、自覺的態度,積極改變,讓生命更豐盛。當然,你不一定要「老」才能大器晚成,看過這些人的故事,我們該捫心自問:如果我現在就可以開始成就自己,還要等什麼。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: