Home > Book
Check-outs :

張愛玲的文字世界 /

  • Hit:45
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  張愛玲的人生和作品都是耐人尋味的傳奇,吸引大批的讀者,擁有了眾多的張迷。本書是享有聲譽的研究張愛玲專家劉紹銘先生的研究張愛玲的專著,收入〈張愛玲的散文〉、〈另類張愛玲〉、〈張愛玲教英文〉、〈落難才女張愛玲〉等文章,深入了解張愛玲其人其文,並普及她的散文和翻譯等,在現代文學中的地位和影響,提出獨到的見解,呈顯張愛玲的多樣面貌,並附張愛玲親筆信函,喜歡張愛玲和研究張愛玲的張迷們,不可不讀。  本書並特載劉紹銘寫知名作家夏志清、余光中、白先勇、董橋等深入淺出的評析文章。本書特點   ★研究張愛玲的學者劉紹銘,以其專業獨到的見解,解構才女張愛玲的情感與文字世界,並附珍貴張愛玲親筆書簡。  ★除了主卷的張愛玲,本書另外特載劉紹銘論夏志清、余光中、白先勇、董橋等的評析文章,深入淺出,內容豐富。作者簡介 劉紹銘  廣東惠陽人,臺大外文系畢業後赴美,印第安那大學比較文學博士。曾先後任教香港中文大學崇基書院、夏威夷大學、威斯康辛大學、香港嶺南大學。學術著作以英文為主。譯作有《魔桶》和《一九八四》等。散文作品包括《吃馬鈴薯的人》、《舊時香港》、《?雨平生》、《一爐煙火》和《文字還能感人的時代》等。上世紀七十年代曾以二殘筆名在《中國時報》發表《二殘遊記》連載小說。

作者簡介 劉紹銘   廣東惠陽人,臺大外文系畢業後赴美,印第安那大學比較文學博士。曾先後任教香港中文大學崇基書院、夏威夷大學、威斯康辛大學、香港嶺南大學。學術著作以英文為主。譯作有《魔桶》和《一九八四》等。散文作品包括《吃馬鈴薯的人》、《舊時香港》、《?雨平生》、《一爐煙火》和《文字還能感人的時代》等。上世紀七十年代曾以二殘筆名在《中國時報》發表《二殘遊記》連載小說。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: