Home > Book
Check-outs :

認知心理學 : 理論與實踐 = Cognitive psychology /

  • Hit:181
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  要瞭解人類大腦心智運作的奧秘,從來沒有比今天更為樂觀,因為當代認知心理學的研究,已經累積了無數可觀的發現,這些發現足以用來勾勒出人類心智的全貌。當然,這並不全是心理學家的功勞;神經科學家、語言學家、資訊科學家以及其他領域的專家也都曾經有了極為傑出的貢獻。   本書的作者綜合了這些過去的發現,提出了一套人類心智運作的系統。這系統包括:(1)有限的訊息傳遞系統、(2)知識系統、(3)認知策略系統與(4)認知的自我監控系統等四個主要部門。這四個部門的運作以及它們之間的互動,主宰了你我的注意、辨識、學習、記憶、思考、解題、創作、發明與決策。

鄭昭明

  美國耶魯大學心理學哲學博士。台灣大學名譽教授。現任佛光大學心理系講座教授,主授人類學習與記憶、認知心理學與教學心理學。

  曾任台灣大學心理系客座副教授、副教授、教授兼系所主任、終生特聘教授與講座教授;美國加州大學傅爾布萊特訪問學人;香港中文大學心理系教授;中華心理學刊主編;中國心理學會理事長;行政院國家科學委員會人文及社會科學處處長。

  曾獲美國心理學基金會研究獎金;美國傅爾布萊特研究獎金;教育部學術獎、實驗手冊獎;行政院國家科學委員會傑出獎、優等獎、特約研究人員、特約研究人員獎;教育部國家講座。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: