Home > Book
Check-outs :

大話設計模式 : 提升軟體開發效率與品質的終極王道 = Design Patterns /

  • Hit:76
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  由Erich Gamma、Richard Helm、Ralph Johnson、John M. Vlissides「四人幫」(Gang of Four, GoF)所合著的《Design Patterns》(設計模式),將軟體設計問題,歸納出23種設計模式,影響深遠,已是當代軟體開發人員必讀的聖經之一。但大師之作,對初窺堂奧的人稍嫌晦澀,因而陸續出現了許多「釋義本」。而這本《大話設計模式》,可說是當中最為特別的一本。


  作者根據多年軟體開發與教學經驗寫作而成本書,精確掌握初學者常見的疑惑,創新詮釋四人幫的23個設計模式。全書分為三大部分,首先闡述物件導向的意義,以及重要的設計原則;其次,則針對各個設計模式,融合真實世界的範例作深入的講解,藉此讓讀者跟隨書中人物的練習,以提升對模式的理解,進而學習更精鍊的程式設計技巧。最後,以「超級模式大賽」作為總結,將所有的物件導向與模式概念擬人化,以類似選秀的情境,進行各種模式之比較,加強讀者更全面而完整的理解。



本書特色



  重視過程。完整呈現程式從無到有,以及逐步優化的歷程,讓讀者可以更加容易了解如何寫出好程式。


  輕鬆易讀。有別於一般技術書籍的生硬,本書以情境對話的方式,透過日常生活的場景與譬喻,解說設計模式,保證是一本可以讓您從頭讀完的技術書籍。



程杰



  資深軟體工程師。曾任職於證券業、政府機構、遊戲產業,參與過多種行業之軟體開發及專案管理,有豐富的軟體開發經驗。此外,也曾任教於教育訓練中心,負責.NET軟體工程師的訓練工作。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: