Home > Book
Check-outs :

Flash遊戲設計必修技 : ActionScript 3.0範例玩樂學 /

  • Hit:74
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

適用Flash CS3、Flash CS4



  .學ActionScript 3.0與遊戲的最強技法

  .更生動的視覺效果、更好玩的設計功力



邊學、邊玩,現在就要讓你更簡單的學會遊戲設計


  空中大戰遊戲

  接寶石遊戲

  荒島尋寶遊戲

  迷你賽車遊戲

  拼圖遊戲

  消方塊基礎遊戲

  消泡泡遊戲

  水管方塊遊戲

  接水管遊戲

  強渡激流遊戲

  摸黑尋寶遊戲

  雷區尋寶遊戲

  坦克大戰遊戲


  本書是專為Flash學習者升級為ActionScript 3.0遊戲創作者所規劃的書籍,書內許多遊戲都是原創遊戲,也可以做為任何語言遊戲創意的參考。所有遊戲原始檔案均用Flash CS3版本存檔,並在Flash CS3與Flash CS4下進行測試,所以只要Flash CS3版本以上的玩家與學習者都可以使用。


  1.本書提供數款不同型態的遊戲(空中大戰、接寶石、荒島尋寶、迷你賽車、拼圖、消方塊、消泡泡、水管方塊、接水管、強渡激流、摸黑尋寶、雷區尋寶、坦克大戰)作為實務設計範例,從基礎到進階,活潑且有趣,其中有滑鼠操作型態的遊戲,也有鍵盤操作型態的遊戲;而最後一章則提出一個完整腳本架構的專題作品供學習參考,也是本書最後的壓軸。


  2.本書遊戲程式碼的設計,是以最精簡、最少的語法指令為原則,絕對沒有死背語法指令的需要;而設計的方法也著重腳本與邏輯。


  3.有鑒於ActionScript 3.0的類別方法實在太多,本書前面的章節編排採取主題式說明,每一章主題裡最關鍵的類別方法都使用實際範例來解說,而這些範例也就是該章完整遊戲的基本架構,所以幾乎每一章都有若干個範例程式和完整遊戲程式。希望利用這種方式,避免一般學習程式語言最大的弊病,也就是只認識指令語法的名詞,只知道如何用來造句,卻無法完成整篇文章的通病。


  4.一個好的遊戲設計,必定兼具內容性與視覺效果。本書完整呈現遊戲設計的精要,讓每個遊戲設計範例都顯得更加流暢生動。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: