Home > Book
Check-outs :

當對手變夥伴 /

  • Hit:50
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  商業競爭激烈、環境變化快速,企業不得不借重與其他企業聯盟,來擴大自己的實力。與競爭對手合作似乎違反常理,有時候卻是不得不然的選擇,蓋瑞?哈默爾等人稱之為「競爭式合作」(competitive collaboration)。  在這樣的合作關係中,「和諧」不是首要目標,讓己方從聯盟中得到最大的利益,才是最實在的硬道理。在此前提下,從一開始談好適當的條件、畫清敵我界線、把握機會向對方學習等等,都是企業必須時刻謹記在心的。  本書對策略聯盟提供全面的解讀,包括聯盟為什麼能帶來策略優勢;如何使用合資、共同開發等聯盟方法,極大化自己的效益;如何有效建立與維持跨國界的聯盟關係等等。  知名的哈佛商學院教授羅莎貝絲?肯特在書中指出,公司若是能知道如何善用聯盟,並有效管理之,就能掌握一項重要資產:「合作優勢」(collaborative advantage);有了這項優勢,才能從競爭中脫穎而出。本書正是企業建立「合作優勢」的最佳指南。作者簡介蓋瑞?哈默爾(Gary Hamel) 等  倫敦政經學院策略和國際管理的教授,國際顧問機構策士公司的董事長。他曾在《哈佛商業評論》、《財星》、《史隆管理評論》和《華爾街日報》上發表許多文章。他與C.K.普哈拉合著的《競爭大未來》,曾被許多報紙讚揚為九○年代最重要的商業書籍,也被《商業週刊》選為「年度最佳管理書籍」。

作者簡介 蓋瑞?哈默爾(Gary Hamel) 等   倫敦政經學院策略和國際管理的教授,國際顧問機構策士公司的董事長。他曾在《哈佛商業評論》、《財星》、《史隆管理評論》和《華爾街日報》上發表許多文章。他與C.K.普哈拉合著的《競爭大未來》,曾被許多報紙讚揚為九○年代最重要的商業書籍,也被《商業週刊》選為「年度最佳管理書籍」。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: