Home > Book
Check-outs :

飆夢太空的孩子 : 永不放棄的熱血老師、學生,一場與眾不同的太空營學習之旅 /

  • Hit:98
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  有特殊需求的孩子只能遭人嘲笑、漠視且一生注定沒未來嗎?深受愛因斯坦啟發的作者科思耶可不這麼想。他始終認為,儘管他們狀況連連,但只要給他們機會,仍然可以像其他孩子一樣做任何事情,甚至參加所有活動,例如專為資優生設計的太空營。   於是在他的努力奔走下,終於破除一般人根深蒂固的有色眼光,帶領班上二十名有學習和情緒障礙的學生進軍太空營。而在經過九個月的嚴格訓練,這群孩子最後以跌破眾人眼鏡之姿贏得滿場榮耀;他們不僅贏得了競賽、戰勝了自卑,同時也讓人見識到人類精神力量的偉大!   《飆夢太空的孩子》讓我們看到了特教老師的無私奉獻與關愛,以及身心障礙孩子的潛能與努力,更重要的是,見證了人類創造奇蹟的無限可能。故事真摯感人、激勵人心,時而歡笑、時而心酸,讀過此書,你將深受感動,並且永生難忘。

麥可.科思耶(Mike Kersjes)

  美國專門幫助特殊教育學生增強科學及數學技能的非營利組織「太空很特別」(Space Is Special Inc.)的董事長,在林山北方中學擔任特殊教育老師及美式足球隊教練已二十多年,目前服務於美國太空總署馬歇爾太空飛行中心(NASA Marshall Space Flight Center)及加州大學爾灣分校。

喬伊.雷登(Joe Layden)

  獲獎的新聞作家及自由作家,著作多達三十本以上,是《紐約時報》的暢銷作家。目前住在紐約州的北部。

譯者簡介

齊若蘭

  台大外文系畢業,美國北卡羅萊納大學教堂山校區新聞碩士,曾任職好時年出版社、《天下雜誌》、《康健雜誌》。譯作包括《數位革命》、《目標》、《複雜》、《彼得.杜拉克的管理聖經》、《從A到A+》、《基業長青》、《毒舌頭與夢想家》、《真希望我20歲就懂的事》、《杜拉克談高效能的5個習慣》、《為什麼A+巨人也會倒下》等,及合譯《科技頑童沃茲尼克》;並曾採訪整理《棋局雙贏──苗豐強的全球化策略》,以及參與Discovery頻道【台灣人物誌】《西瓜大王陳文郁》、《趨勢科技張明正》以及《與自然的對話:會呼吸的房子》等紀錄片之企畫及腳本編寫。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: