Home > Book
Check-outs :

民國舊報 : 建國百年紀念特刊 /

  • Hit:80
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

百年報業龍頭,金字招牌保證   《民國舊報》編輯委員會這麼說……   民國百年即將到來,中華民國經過遷台前的風雨飄搖及遷台後的穩定成長,也走過一百個年頭了。本報社打從民國成立那一天起,就秉持著新聞公正與迅速的原則服務讀者,即使在大後方重慶的防空洞內,仍舊每日準時出刊,陪伴讀者從不停歇。從草創時期的慘淡經營,到現在的報業龍頭,一晃眼也一百年了。   在政府民間皆歡慶百年的前夕,本報社特別推出「民國舊報」特刊號,精選百年間重要的新聞事件、政權遞嬗、戰火交鋒、文化活動、庶民生活等內容,編印成冊,讓新一代的讀者回到過去、老一輩的讀者回憶當年,更向中華民國百年來的努力致上最敬意。 本書特色   歷史中有多少真實,多少虛構?又有多少是人為的操弄?   本書以報紙的型式說歷史,從建立民國開始話說從頭,透過新聞的視角,將歷史的範圍擴大到所有生活層面,深入大街小巷的庶民生活。一百年來,每天真正的新聞是什麼?哪些又是一般小老百姓關心的事情?報紙反映出歷史書寫無法告訴大家的故事。

《民國舊報》編輯委員會

  由總主筆、插畫家、美術設計與編輯所組成的五人小組,沒日沒夜、焚膏繼晷,想盡辦法把新聞「製造」出來,希望能還原歷史的真相。

唐屹軒

  本報總主筆

  台北人,政治大學歷史研究所博士候選人。每天為了三件事而忙碌:一、用心學習如何在殘酷的社會上生存;二、努力存錢,夢想有一天能實現日本環島之旅;三、一心一意趕稿寫書,幻想成為暢銷作家的那一天。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: