Home > Book
Check-outs :

碎片之島 /

  • Hit:54
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

如果五億年前,地球往另一個方向演化,我們將面對怎樣的今天? 因為這樣,一塊未經人類文明污染的淨土,竟成了人類最恐怖的夢魘。   「這座島不該被人發現。否則上帝為何要把它擺在這裡,如此地遠離人世?」   時間是現在。地點是三叉戟號,一艘由電視實境節目《海洋生命》所雇用的長程科學研究船。船上有一群野心勃勃的年輕科學家。由於製作人不斷追求節目的可看性,小小的韓德斯島正是理想中的拍攝場地。當第一位科學家踏上島後,一場終極的生存考驗就此展開。   當他們抵達島上時,科學家們毫無防備地面對從未被記載過的物種。這不是時空倒轉的失落世界、也不是突變異種的島嶼、更不是科學失控錯亂的下場;這裡是地球自五億年前,往另一個方向演化的結果。   這些天真的科學家們將要面對的事物,比人類有史以來遭遇過的一切都要震撼。這座碎片之島會是最後一個被人類征服的世界,還是人類終將發現,我們只是地球歷史渺小的一頁? 一塊凍結在寒武紀的碎片所帶來的震撼   在韓德斯島上,你得跳脫固有框架,否則你最好待在自己的框框裡,祈禱沒有鬼東西跑進去……   與世隔絕五億年的韓德斯島:這座島是潘諾西亞超大陸在五億年前所分裂出的第十五塊碎片。1791年,英國皇家應許號登陸這座位於南緯46度,西經135度的島上,艦長命名為韓德斯島。這是唯一的史料,但艦長卻刻意隱瞞實情,因為這裡看不見上帝的靈魂。   讓達爾文跌一跤的寒武紀生命大爆發:在距今五億年前的寒武紀,在短短兩百萬年內,生命演化呈現飛躍式的發展。多樣的物種讓達爾文的演化論無法成立,而這個演化史上的大謎題就藏在韓德斯島的生態系裡。   好奇心會殺死一隻貓:人類的好奇心是挑戰未來的最大驅力,總是不停地往未知的領域開發,從航海到登陸月球,一連串的探險成就身為「智能物種」的優越感。然而,在韓德斯島上,你將發現,有時,好奇心不只殺死一隻貓,更有可能毀了全人類。   因為了解,所以慈悲:上帝摧毀巴別塔就是要讓人類學會語言的真正涵義──溝通不只是文字的交換,而是真正的了解。因為不了解,所以我們爭奪。幸好,潘朵拉的盒子最後飛出一隻叫做「希望」的精靈,給了人類最終的救贖機會,開始學會了解。 本書特色   科幻書迷一致的結論:(侏儸紀公園+Lost檔案) × 阿凡達 = 好看到令人失序的《碎片之島》   權威書評一致的推崇:華倫.費伊為科幻小說之父麥可.克萊頓的正宗接班人   大獎紀錄:2010年全球懸疑作家協會最佳首作+2009年英國科幻小說協會最佳小說   電影開拍:《聯航93》《關鍵指令》得獎製片洛伊德.李文重金打造

科幻小說之父 麥可.克萊頓 正宗接班人 華倫.費伊 Warren Fahy

  出生於美國加州好萊塢。曾是書商、統計分析師、和影像資料庫的總編輯,為全國知名專欄寫過數百篇的影評。目前任職於專門生產高科技玩具的WowWee,為他們的智慧型機器人撰寫文案。現與妻子、女兒、兩隻狗、三隻貓、兩隻天竺鼠居住在加州聖地牙哥。

  從小就對生物著迷,九歲開始挖化石,十一歲跑去上加州理工大學的神經生物學。認定自己這輩子都是自然科學主義的信徒,大衛.艾登伯祿(BBC大自然紀錄片製作人)、達爾文、路易斯.李奇(考古學家)都是他的啟蒙老師。

  首部小說《碎片之島》不但獲得科幻小說界的重要大獎,也驚豔了讀者與書評,無不引頸企盼這位新秀的日後表現。

  個人官網:www.warrenfahy.com

譯者簡介

王聰霖

  輔大生物系畢業。曾任時尚雜誌編輯,現為自由作者及譯者。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: