Home > Book
Check-outs :

迷藏 /

  • Hit:37
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

內容簡介:


你一定玩過捉迷藏,但你一定不知道捉迷藏背後所隱含的意義。林旺、陳皮和我就是在童年的一場場捉迷藏中,點滴捏塑成型的。


那年,我最要好的朋友是林旺、陳皮。


在我離開台東太麻里三和村這個悠遠遲緩的小村落之後,林旺和陳皮到底在時間的迴廊裡轉了幾個彎?在命運的湍流裡翻騰了幾轉?他們是否察覺到我們的未來,早在童年的一場場捉迷藏中給勾勒出來了……


許榮哲原以為自己的一生都將與所學的農工為伍,日日奔忙於杯觥交錯的應酬中,卻沒想到初次嘗試寫作,即獲文學獎的肯定。之後,每一次的創作,都有亮眼不凡的成績。也許,創作的因子,早就深植在許榮哲的血液裡。


許榮哲的創作備受肯定,本書收錄十篇小說,其中七篇是得獎作品。擁有創作天分的許榮哲在奔騰無疆界的想像力、純真又幽默的口吻中,交織成一個又一個有趣驚奇的故事。意想不到的荒繆情節和突梯滑稽巧妙的融合,生命中的經歷在時間沙漏淘洗下,靜靜流失,而在邏輯與規則之外,想像力正無限飛馳……


許榮哲,是一位令人期待的新銳作家!


許榮哲,台南縣下營鄉人,一九七四年生。台大農業工程學研究所畢業,曾任台大農工所研究助理、耕莘青年寫作會總幹事、傑出會員,現就讀東華大學創作與英語文學研究所。從小功課優異,求學相當順利,大學畢業後也學以致用,卻在工作上對頻繁的交際應酬疑惑與不耐起來,他開始考慮轉行,去上各種才藝班,最後選擇寫作,沒想到一寫頻頻得獎,他才發現自己原來有寫作的天份,目前專事創作。曾獲時報文學獎、寶島文學獎、梁實秋文學獎、吳濁流文藝獎、教育部文藝創作獎、國家文化藝術基金會創作補助。


Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: