Home > Book
Check-outs :

多層次模式方法論 : 階層線性模式的關鍵問題與試解 = Methodology of multilevel modeling : the key issues andsolutions of hierarchical linear modeling /

  • Hit:139
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  y=bx a 這是數學,只要再加上一個e,數學就成了統計。學過統計的人都知道, y=bx a e 是簡單迴歸方程式,他真的很簡單,但確有大道理。在遇到多層次模式之前,我從來沒有那麼深刻的體會到,一道中學時代所學習的線性方程式居然那麼神奇,那麼有力。可以縱橫四海,可以連貫古今,可以把統計大大提起,把數學輕輕放下……  這本書是一本高度專業的實用教材,從測量、統計與方法學的角度來介紹多層次模式。不像過去的多層次模式專書多從理論開始介紹,本書的材料主要來自學術研究的成果與課堂示範的講義,以務實的角度深度討論在多層次研究中,利用HLM、SAS proc mixed或是SPSS mixed等軟體在實際操作中所碰到重要階層線性模式(HLM)的統計量,探討其背後的理論基礎-包含來龍去脈,與實務意涵-包含如何詮釋的高度問題。  一旦您具備了本書所有的數理知識、分析技術與解釋藝術,再加上您的專業領域及理論基礎,配合多層次資料的蒐集,就可成就一篇質量並重的多層次研究。作者簡介溫福星國立政治大學企業管理博士中央大學統計碩士台師大資訊碩士經歷東吳大學國際經營與貿易學系副教授台灣統計方法學學會理事長聯合報民意調查中心奧美直效行銷公司邱皓政美國南加州大學博士經歷國立台灣師範大學管理學院任教美國加州大學洛杉磯分校(UCLA)神經醫學研究中心統計分析師臺灣心理學會秘書長臺灣統計方法學學會創會理事長中國測驗學會常務理事北京中國科學院、北京師範大學訪問學者華南師範大學客座教授著作潛在類別模式的原理與技術結構方成模式:LISREL的理論與技術量化研究法多層次模型分析導論(譯)創造力:當代理論與議題(譯)

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: