Home > Book
Check-outs :

領導人變革法則 : 組織轉型成功八步驟 /

  • Hit:123
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  許多領導人花了無數的時間和精力推動組織轉型,卻發現效果不彰;大部分的員工只是隔岸觀火,靜待風潮自己過去。但是在加速變遷的時代中,舊的制度已無法滿足新商場環境的需求,組織轉型勢在必行;問題是,我們要如何才能避免錯誤?


  哈佛大學教授科特列舉了組織在推動變革時常犯的八大錯誤,以及企業成功轉型的八個步驟,並以這八大策略為主軸,幫助領導者循序推行轉型工作。這是一本教導組織成功轉型的指南針,新世紀領導人透過本書,將能成功地擘畫轉型之道。



約翰.科特



  科特是哈佛商學院松下幸之助(Konosuke Matsushita)領導學講座教授,也是麻州劍橋科特學院創辦人兼校長。他畢業於麻省理工學院和哈佛大學,一九七二年成為哈佛商學院教授。一九八○年,年僅三十三歲就升任正教授並取得終身職,使得他成為哈佛大學校史上極少數擁有這項榮譽的年輕人之一。科特教授的著作包括:《總經理》(The General Managers, 1982)、《權力與影響力:超越形式上的權威》(Power and Influence: Beyond Formal Authority, 1985)、《領導人的條件》(The Leadership Factor, 1987)、《變革的力量:領導與管理的區別》(A Force for Change: How Leadership Differs from Management, 1990)、《企業文化與表現》(Corporate Culture and Performance, 1992)、《新法則:如何在後企業時代的今天成功》(The New Rules: How to Succeed in Today掇 Post-Corporate World, 1995)以及《企業成功轉型8 Steps》(Leading Change, 1996;中文版由天下文化出版公司出版)。這些著作都是美國商學界的暢銷書。他也製作了「領導力」(Leadership, 1991)和「企業文化」(Corporate Culture, 1993)等兩部成功的主管指導錄影帶。過去二十年來,他在《哈佛商業評論》上發表的文章,抽印本銷售超過一百萬份。科特教授擁有多項榮譽,包括埃索獎(Exxon Award)、強斯克獎(Johnson, Simth & Knisely Award),以及麥肯錫獎(Mckinsey Award)。





譯者簡介





邱如美



  台灣省台南巿人,東海大學政治系畢業,美國密蘇里州立中央大學大眾傳播碩士。曾任《自立晚報》記者,目前為世界新聞傳播學院新聞系講師。



  譯有《領導人的變革法則》、《國家競爭優勢》、《競爭優勢》。



得獎紀錄:


1999年經濟部金書獎。


1998年1月中國時報開卷一週好書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: