Home > Book
Check-outs :

發展心理學理論 : 從過去到現在 /

  • Hit:257
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  「Miller在本書中以嚴謹考察、旁徵博引、饒富深度的方式來介紹發展心理學的重要理論。她以清楚的例子說明理論的主張與支持理論的研究發現。她在序論的章節中介紹了理論建立的基礎,在結論的章節則探討了發展心理學的研究趨勢與未來的可能性。藉由其對各學派的呈現架構,米勒幫助讀者瞭解在不同理論間所共通的層面;這是其他依照歷史時序或按照個別理論來撰寫的書籍所無法提供的。這本書適合進階大學生和研究生閱讀,同時也是個人相當有價值的研究資產。」─ Thomas F. Mandeville,西南德州州立大學


  Miller的這本著作針對兒童發展提供了清楚易懂、有趣動人、平衡不偏的縱覽。本書展現了作者豐富的學識與嚴謹的分析,包含了針對各理論優缺點的評價,以及各理論學者著作的節錄。



發展心理學理論的特點:



  ◎將主要的發展心理學理論置於歷史與現代情境的脈絡之下,使學生能對理論擁有既寬且深的 瞭解。


  ◎提供了清楚的架構,協助讀者認識與瞭解發展心理學之研究發現的重要性。


  ◎對於以不同方式和兒童進行互動的讀者,提供了看待兒童行為的不同視角。


  ◎以相同的結構呈現每個章節,協助讀者能針對不同理論進行比較。



在本版中,新增了:



  ◎在每個理論中,擴充了對於目前研究的論述。


  ◎加入發展心理學理論的新觀點,包括連結論、進化心理學、Siegler的重疊波形模式、動態系 統、理論的理論、模組天生論、發展神經科學與脈絡中的發展。


  ◎在每一章中,提出對應用層面的論述。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: