Home > Book
Check-outs :

神偷天下 /

  • Hit:74
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

   「小賊竊錙銖,大賊竊天下」   且看神偷楚瀚如何隻手遮天,傾軋皇朝天下的精采傳奇!    女版金庸──鄭丰   突破自我,顛覆傳統,開創與眾不同武俠人物風雲力作!   江湖中素負盛名的飛盜家族上官、柳、胡三家,在一場「飛戎之王」的盜寶比試之後,種種劫難接連降臨,令上官家和胡家家破人亡,奔散流離;自幼被胡家收養的跛腳小丐楚瀚,發誓追查恩人遇害的真相,毅然進入皇宮,卻身不由己,被捲入了一場勾心鬥角的驚天陰謀之中……    第一部 跛腳小丐   一場炫目的江湖盜寶比試,牽扯出後宮的腥風血雨;   一個跛了腿的小乞兒,竟成為皇室血脈相傳詭奇爭鬥的關鍵人物?   以偷盜聞名天下的三家村中,胡家家長胡星夜忽然決定洗手,卻去京城收養了一個跛腿小丐楚瀚,將一身驚世駭俗的飛取之技都傳授了給他。   楚瀚依從「舅舅」胡星夜的指示,從當世大卜仝寅手中取得了天下最難偷得的「三絕」之一──紫霞龍目水晶,參加三家村七年一度的「飛戎大賽」,震懾了上官家和柳家。   不料劇變陡生,胡星夜突然遇害身亡,楚瀚為了追查害死舅舅的凶手,毅然獨闖京城,卻遭到錦衣衛圍攻,落入東廠廠獄,九死一生。本以為逃過一劫,卻又被太監梁芳陰謀陷害,「淨身」入宮。他在追查仇家的線索時,碰巧發現了一樁絕大的宮闈隱祕,捲入了成化一朝驚天動地的奇案……

鄭丰

  「我知道武俠小說創作也許是個不大合潮流的夢想了,但我仍願做此一夢,為武俠創作付出時間心血,盼能為世間多寫出一部可讀性高的武俠小說。」

  本名陳宇慧,生長於台北,大學就讀美國麻省理工學院,畢業後曾在香港任職投資銀行十三年。

  現已離開投資銀行業,定居香港,是五個子女的母親。

  自1998年開始創作武俠小說,2007年首部作品《天觀雙俠》獲全球華文新武俠大賽首獎,網路高達四百萬人次的超人氣點閱率,出版後隨即轟動港台大陸三地書市,讀者好評如潮,寫作風格被認為集金庸的大氣、古龍的佈局、梁羽生的典雅,具新世紀武俠大師接班人之姿,甚至被譽為「女版金庸」;

  作品以經典古武俠風格磅礡呈現,情節驚心動魄,環環相扣,令人欲罷不能,無法釋手。

  2009年推出《天觀雙俠》前傳《靈劍》,再次帶動書市,掀起武俠小說熱潮,成為年度最具話題性的暢銷排行榜作品,並售出韓國、泰國等地版權,《天觀雙俠》及《靈劍》亦已由知名電視劇組著手籌劃拍攝電視劇中。

  武俠作品全系列累計至今已突破二十萬冊銷售。

  著作:《天觀雙俠》(全四冊)、《靈劍》(全三冊)、《神偷天下》(全三冊)

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: