Home > Book
Check-outs :

世界第一簡單統計學, 迴歸分析篇 /

  • Hit:86
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  輕鬆看漫畫,迴歸分析也能快速上手   迴歸分析是什麼?有何用處?迴歸分析與預測為何息息相關?   以上問題的解答,盡在此書!   ★前國立台灣師範大學數學系教授兼主任 洪萬生審訂.推薦★   數字真的會說話!   學會迴歸分析,就能了解數字的語言,進而接收數字想要給你的暗示。   迴歸分析、複迴歸分析、Logistic迴歸分析,一本快速入門,輕鬆領略統計的美妙之處。   ◎適合閱讀本書的人◎   讀完《世界第一簡單統計學》,具備基礎統計概念,但還不太會用的人   需要「預測數值」或「預測機率」的人   想要正確解讀與分析數據資料的人   漫畫→圖解→說明   靠著迴歸分析,就能從「最高氣溫」預測「冰紅茶的銷售量」   進行複迴歸分析,就能從「和同業競爭對手的距離」、「半徑500公尺內的住宅數目」和「宣傳費用」,火速預測「業績」   學會Logistic迴歸分析,利用Excel計算,就能從「吸菸量」和「飲酒量」求出「罹患癌症的機率」   迴歸分析,不但一點也不難,生活與職場中都用得到,   幫助你擬出更好的策略,做出最好的判斷!

水橋信

  一九七二年生於日本新潟。九州藝術工科大學(現為九州大學)研究所藝術工學研究科資訊傳達系畢業,之後從事數據分析和研習講師的工作,現在以寫作為業。

  著有《世界第一簡單統計學》、《世界第一簡單線性代數》、《世界第一簡單統計學【迴歸分析篇】》(以上世茂)、《靠EXCEL學對應分析》(Omsha公司)、《社會組也看得懂的多變量分析》(合著,東京圖書)、《AHP和聯合分析》(合著,現代數學社)。

譯者簡介

陳昭蓉

  台灣師範大學數學系畢(輔修英語)。考取松下留日獎學金,取得東京工業大學經營工學博士學位。曾任職於台灣松下電器,現從事企管顧問並兼職翻譯。譯有《用看的學數學》、《刮風時,木桶商就能賺大錢?:看穿事物本質的數學腦》、《用小學數學看世界》、《世界第一簡單統計學因素分析篇》(以上世茂);《讀書力》(商務)、《壅塞學》(究竟)、《工作是乘法》(先覺)、小天下數學館系列叢書等(小天下)。

審訂者簡介

洪萬生

  國立台灣師範大學數學系教授兼主任(2007/8/1-2009/7/31)。紐約城市大學 (CUNY) 科學史博士、國立台灣師範大學數學系學士與碩士、國際科學史學院通訊會員、Historia Mathematica (國際數學史雜誌)編輯委員、台灣數學教育學會理事長(2007-2009)、《HPM通訊》發行人、台灣數學(虛擬)博物館創始人之一。

  個人網頁: www.math.ntnu.edu.tw/ ~ horng

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: