Home > Book
Check-outs :

電影編劇新論 /

  • Hit:55
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  本書超越傳統三幕劇結構,探究更新奇及更具創造力的編劇方法,讓讀者在傳統的類型、調性、人物及結構等各方面能打破傳統陳規,接受新的挑戰,並經由例證及個案研究來驗證這些挑戰及創新,從某方面來說,新奇通常就意味著商業上的成功,編劇必須創造革新而特殊的劇本。本書論述的主題包括:   .劇本的結構、對白、氛圍及類型的傳統與創新;   .主動與被動人物的認定;   .前景(故事)與背景(故事)的平衡;   .劇本的語言與拍攝的根據;   .聲音的效果與觀眾認同的問題;   .劇本的開始,發展及結尾;   .諷刺對結構及調性的影響。

Ken Dancyger

  從事編劇教學數十年,曾為廣播及電視編過多部戲劇節目及紀錄片。任教於紐約大學The Maurice Kanbar Institute on Film and Television。著有Broadcast Writing (1991) , Global Scriptwriting (2001), The Director’s Idea (2006), The Technique of Film and Video Editing (Fifth Edition, 2010)。

Jeff Rush

  天普大學(Temple University)電影及媒體藝術系教授。除了教學,也從事自由編劇,劇本及撰文頗豐。

譯者簡介

易智言

  政治大學西語系畢業,美國加州大學洛杉磯分校電影製作碩士,執導《寂寞芳心俱樂部》、《藍色大門》等多部電影,以及電視劇《危險心靈》。現為政治大學廣播電視學系助理教授。

唐嘉慧

  政治大學西語系畢業,美國紐約市立大學戲劇研究所肄業。現為自由翻譯。

黃志明

  東海大學外文系畢業。曾任職於金馬獎執委會、《影響雜誌》。為台灣資深電影工作者,製作過多部獲國際大獎的電影作品。

林智祥

  東海大學外文系畢業。曾任職於金馬獎執委會、《影響雜誌》主編。擔任多部電影、電視劇的策劃、編劇、導演。

陳惠玲

  東海大學外文系畢業。曾任外貿秘書、雜誌編輯、電影公司企劃。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: