Home > Book
Check-outs :

陪父親走過癌症的一年 : 認識人類抗癌200年,擁抱與癌共存的希望 /

  • Hit:61
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  癌症是什麼?為什麼死亡率這麼高?還有多久才能發現療法?這是作者威夏特在父親診斷出癌症後的疑惑,但他找不到任何一本書能回答心中的疑問,於是決定自己來寫一本書,希望了解這種「每三人就可能有一人罹患」的惡疾。


  《陪父親走過癌症的一年》揉合了兩條故事線,一是父子情深力抗癌症的動人經歷,細細描述診斷出癌症的震驚、復原期的不安、復發後的惶恐、得知無法醫治而無奈接受的心情,字裡行間看似冷靜,其實壓抑著隨時可能潰堤的情緒,令所有人感同身受。


  另一條故事線則是醫學界200年來追尋癌症療法的努力,作者充分發揮身為紀錄片導演的功力,精采描述醫學界對抗癌症的驚人進展,包括化療與放射治療的神奇發現、新藥的風險與益處、癌症基因的破解、另類療法與輔助醫療的戲劇化轉折、罹癌風險與遺傳機率等,不僅幫助正在抗癌的病患與家屬解除疑惑、獲得精神上的撫慰,也讓人對未來的發展抱持希望。


  這兩條故事線相互呼應、緊密交織,道盡了病患與親人面對癌症的急切與痛苦,也以宏觀的視野回顧醫學界抗癌的專注與執著。威夏特寫出一個動人且充滿希望的故事,他陪伴父親抗癌,也與人類抗癌的歷程並肩前行,期望終有一天我們能與癌症並存,不必再眼見摯愛的親人痛苦離去。



亞當.威夏特(Adam Wishart)



  英國作家與紀錄片導演,作品包括獲頒2007年葛里森最佳科學紀錄片獎(Grierson Award for the Best Science)的《猴子、老鼠與我:關於動物試驗》,也參與製作英國國家廣播公司《明日世界》與《地平線》系列節目。他曾獲頒英國皇家電視學會獎,並不定期為《新政治家》、《衛報》、《泰晤士報文學增刊》等報刊撰稿。著有《拋開現實》(Leaving Reality Behind)一書。



  個人網頁:www.adamwishart.info。




譯者簡介




賴盈滿



  1973年生,英國倫敦政經學院科學哲學碩士,譯有《麥田圈之謎》、《追蹤哥白尼》、《山中最後一季》《我當黑幫老大的一天》(均為遠流出版)等書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: