Home > Book
Check-outs :

現代社會人的國際禮儀 = International etiquette for elite /

  • Hit:111
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

擁有一流的舉止,就擁有一流的禮遇   第一印象在30秒內就決定了   本書從職場上、私生活上、國際公共場合三大領域,   介紹各種得體合宜的禮儀,   讓你在前30秒就博得信賴與好感。   從一聲「你好」的表情開始到握手、遞名片、介紹、坐下……。   這一連串的舉止所洩露的訊息遠比你所想像的多!   ◎從公司人員的電話應對,可以聽出該公司的盛衰狀況。   ◎從電話的掛法,可以察覺出對方的心情。   ◎從女性送禮給男性的價格上,可以透露出對方的用意。   ◎從聽音樂會拍手的時機,可以窺知你懂不懂樂曲。   ◎與歐美人的談話內容,要避免宗教和政治話題。   ◎歐美人的地雷──種族問題、「你結婚了嗎」。   ◎與歐美人談公事,千萬別約一起晚餐洽談。   ◎與日本人談生意,最好約一起晚餐洽談。   ◎什麼是5W1H的國際常識?   ◎會客室、會議室、電梯、計程車裡的上下位在哪裡?   ◎上下樓梯時誰走在前面?誰先進電梯?   ◎誰先遞出名片?用哪一隻手遞?   ◎女士可以不給名片嗎?不想握手時怎麼辦?   ◎女姓抽菸要注意哪兩點?   ◎女士在公務上不可以穿無袖上衣。   ◎捂著嘴笑不符合國際禮儀。   ◎不可以在飯店大廳梳頭、化妝、照鏡子。   ◎在飯店房裡打翻咖啡,可以不必賠償。   ◎服務不好,可以不給小費。   ◎聽音樂會、歌劇,不要穿長毛、厚天鵝絨質料的衣服。   ◎聽音樂會不可以咳嗽、打噴嚏。   ◎一首曲子結束時,不要馬上叫好( Bravo/Brava)。

陳弘美

  在日本稱Hiromi。生於台北市。國中畢業後就讀台北美國學校。

  祖父許丙氏曾為日本貴族院議員,因而與日本淵源深厚,台北美國學校畢業後就讀日本上智大學國際學部。在學期間,即擔任各種國際會議(包括聯合國大學世界會議)中、英口譯,而展開世界性的人脈。

  大學畢業後,任職日本電視公司。在職期間,與歐洲傳統知名、位於維也納的禮儀學校Elmayer策劃東京分校,並著手編輯社交禮儀教學課程。透過家庭背景、國際性工作和私人交遊、與世界各國各階層人士交流,以及本身愛好世界旅遊的經驗,提供做為國際修養的參考。現住東京,為國際顧問。

  著有《餐桌禮儀:西餐篇──用刀叉吃出高雅》、《餐桌禮儀:日式、中式篇──用刀叉吃出高雅》、《名媛養成班》等書;報紙「禮儀小百科」專欄連載,及各媒體專訪。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: