Home > Book
Check-outs :

科隆911 /

  • Hit:73
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

全球暢銷書《群》作者法蘭克.薛慶一舉成名的小說處女作



  在最接近上帝的教堂中,殺戮是因上帝而起?還是受魔鬼指使?


  企圖在科隆打造最具野心大教堂的建築師傑哈德,卻突然從教堂鷹架上墜落......


  同一晚,連續有人死於迷你十字弓之下,一種消失多年的神秘武器。


  但,這只是連環殺戮的開始......


  一夜之間目擊三起命案的紅髮小賊,能在暗夜殺手面前全身而退嗎?


  那個速度奇快的高大黑影到底是「什麼」?是人?動物?還是……魔鬼?


  一二六○年在傑哈德.莫拉特建築師的監督下,商業城市科隆矗立起一座大教堂,堪稱基督教世界中最具野心的教會建築。在高聳的尖塔和飛扶壁底下,科隆大主教和統治城市的商人家族之間正進行著激烈的角力,企圖掌握這繁榮商業城中心的龐大財富,這一場勾心鬥角,很快地轉為致命的權力鬥爭。


  莫拉特是許多受害者的第一位,九月十一日,一個高大黑影把他從教堂鷹架上推下來,但這次精心策畫、以為天衣無縫的暗殺行動,卻被正在偷摘大主教蘋果的紅髮小賊「狐狸雅各」撞見。具備所有街頭求生小聰明的狐狸雅各,卻對政治世界一無所知,力有未逮的他在逃命之餘,很快就發現自己已經捲入某個龐大勢力的惡鬥之中。


  最危險的是兇手本人,一個速度奇快、力量奇大、聰明無比的神秘黑影,以迷你十字弓作為武器,擁有讓人不寒而慄的死人般空洞的雙眼......


  身為唯一目擊者的狐狸小賊,原本腦袋裡不是香腸就是蘋果,但如今為保小命,不得不和幾個奇怪的夥伴自組同盟:漂亮的染布女子、她的無賴酒鬼父親,還有她那位既熱愛辯論,也熱愛杯中物的醫師兼小司祭長舅舅。這「不可靠四人組」能取得微乎其微的勝利,在他們被引導至十字弓箭端受死之前,發現陰謀的真相嗎?



法蘭克.薛慶(Frank Schatzing)



  1957年生於科隆,一直過著豐富多樣的人生,既是廣告公司的創意總監、作曲家、音樂製作人,同時也是熱情的業餘廚師和受過訓練的潛水員,1990年起又多了一個身份:作家。



  1995年,首部小說《科隆911》即讓他一舉成為暢銷書作家;2000年的政治驚悚小說《悄無聲息》則被媒體譽為「對這即將結束的世紀,所捕捉到的精采瞬間」;2004年《群》的成功更讓薛慶在德國的地位與麥克.克萊頓、丹布朗等國際作家平起平坐。他的作品不只受讀者青睞,更獲獎頻頻,包括2002年的科隆文學獎、2004年國際柯林書獎文學類、2005年德國出版金羽獎、2005年德國犯罪小說獎等。



  一直活躍於科隆的薛慶,似乎對這城市有份特殊的情感,《科隆911》與《悄無聲息》,科隆皆是書中場景之一,特別是前者,全書圍繞在十三世紀的科隆,在薛慶生動如實的筆鋒下,讀者彷彿穿梭在中世紀的科隆城區,隨著懸疑的情節,一窺科隆的城市發展史。



  薛慶至今仍住在科隆,並在該城市工作。閉關寫稿好一陣子的他,據聞新書將在2009年秋問市,讓人充滿期待。




譯者簡介




繆靜玫



  淡江大學西語系畢,1993年起從事專職翻譯工作,喜好翻譯與悠閒的居家生活。譯作包括:《阿根廷別為我哭泣》、《過動兒》、《媽媽的私房話》、《一個小女孩的希望》、《折翼的女孩不流淚》、《露西的意外人生》、《又見席拉》,以及占星師凱蒂.克蘭系列之《冥王星魅影》、《木星守護神》、《火星螫》等。




胡洲賢



  國立成功大學外國語文學系畢業,嗜書成性,賣文維生。專業翻譯與寫作,兼職廣播節目閱讀單元引言人。譯作包括:《撒哈拉》、《帝國》(馬可孛羅出版);《誰搬走了我的乳酪》(青少年及兒童版)(奧林出版)、《小熊貝兒為什麼傷心?》(大穎出版);《終點之城》(麥田出版)等近二百本;平日住在山明水秀的台東,熱愛悠閒生活。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: