Home > Book
Check-outs :

你運動對了嗎? : 懂得運動健護,穩定核心,從此不再站錯.坐錯.走錯.動錯! /

  • Hit:49
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

運動,運痛? 除了熱身,你知道還有哪些重要的「運動前準備」運動嗎? 除了猛練核心肌群,你知道應該如何「預先強化核心力量」嗎? 除了熱敷和冰敷,你知道如何做好「運動前、後的恢復保養」,避免受傷嗎?…… 運動健護,將心態、體能、保養、營養,融入每個人的生活型態裡,幫助我們從認識身體、了解體能,學會跟自己身體相處、徹底改善健康! 偶爾運動和不運動其實一樣糟! 健身的目的不只有練肌肉! 光運動不保養,身體反而會變差!…… 認識運動健護,不只學習鍛練身體的一種方法,更是建立一種生活方式! 運動是為了強身。但強健的身體,不是一味地鍛練技巧或肌肉,而是要讓身體功能,發揮最有效率的運用! 對一般人而言,「日常生活就是運動」!透過運動健護,從行住坐臥的每個動作鍛練起,有了好的體態、好的身體功能,自然遠離痠痛、擁有好身材。 對運動選手而言,從調整運動與競技的心態開始,進一步改善體態、強化體能……並能建立以運動健護為核心的完善生活與訓練。 因此,在運動健護的訓練裡, 首先要有紮實的體育基礎(Athletic Fundamentals ), 繼而強調力量與爆發力的體育表現(Athletic Performance), 最後達到提升專項的運動表現(Sports/Life Performance)。 經由運動健護的觀念導正,才能找到適合自己,又不易受傷的運動方式,量身訂製受用一生的健康運動計畫,真正達到健康的效益! 作者簡介 國家運動選手御用健護教練 甘思元(Kenny) 多位國手,隨身健護教練_網球明星詹詠然目前為國內多位網球與體操知名選手的健護教練,並在近年多場亞奧運擔任中華代表隊的運動健護教練,曾經協助台維斯杯賽前的中華隊集訓工作,也是網球明星詹詠然的私人健護教練。 首創選手級運動健康整合中心_曾經多次受邀至國際賽事,及全省高爾夫球、網球、自行車、鐵人三項、跆拳道等運動競賽,提供專業運動健護服務。更整合一群專為國家選手進行運動健護的專業成員組成【The VIGOR(力格運動與健康整合顧問)】,提倡運動健護三(改為四)合一的The VIGOR健康方程式:想法調整APM(Mindset) 體能訓練APF(Fitness)+恢復保養APR(Regeneration)+營養控制APN(Nutrition)。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: