Home > Book
Check-outs :

小小站.停一下 : 最悠哉的37個鐵道私景點 /

  • Hit:94
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  民視「非看BOOK」節目主持人段慧琳將跨界經營筆耕;作為一位勇於挑戰刺激、喜愛趴趴走的正妹,她同時是鐵道旅行的愛好者,本書就是她啼聲初試的處女座。   本書將介紹段慧琳特別鍾愛的三十七個少為人知的幽靜小站,以第一人稱,寫她獨自逛遊這些小站的種種發現與心情,同時附上她所建議的當地一日遊行程,兼具舒活療癒及導覽的性質。   一起去旅行!   跟著美女主持人Windy,跳上區間列車,   在各個寂靜的小小站晃蕩,   在月台上,參與人生聚散離合;   於車廂中,感受一切拋諸腦後的慢活;   在每一個車站小鎮,邂逅台灣的人親土親。   在這些小小站,   請把自己放在最輕微的位置,   帶著好奇與讚頌,   小小暫停一下。

Windy段慧琳

  主業是節目主持人,副業是遊山玩水的生活實踐者。結合兩者,主持過生活旅遊類節目「鐵馬瘋台灣」、「民宿共和國」、「香榭大道」等節目,最喜歡一邊工作一邊把臉晒得跟蘋果一樣紅通通的。不管是工作還是自行旅遊,只要發現自己不認識的台灣之美,就會異常興奮。目前已用各種不同的方式完成四次環島旅行,每一次光著腳丫踩在這片土地上,噗通噗通的感動心跳聲就會震天價響。

  看起來是愛泡夜店的時髦女生,實際上最常泡的就是鄉間小站;感覺是愛背著名牌包逛街的都會女性,其實錢多半花在自己的二十台相機上。不喜歡被定型,所以總愛挑戰一些熱血舉動:高空彈跳、騎單車挑戰北橫、未經訓練就下海與海豚共潛、騎鴕鳥奔跑等等。如果可以,七十歲生日最想用跳傘的方式慶祝。

  單身前往印度時,搭乘火車在德里、瓦拉納西、阿格拉三個城市間穿梭,也因此愛上了鐵道旅行。回到台灣後,開始往不為人知的小站裡鑽。總覺得在安靜的小站野餐、發呆、吶喊、沉澱,是最棒的充電方式。

  粉絲專頁網址 www.facebook.com/windylovefly

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: