Home > Book
Check-outs :

塗佛之宴 : 撤宴 /

  • Hit:73
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

   這場遊戲好玩吧。   畢竟都讓你們胡鬧這麼久了,沒道理不好玩哪……   我是全身漆黑的屍佛,三魂消失,只存七魄。   從那姑獲鳥的夏天起,我已悄然備妥這場百鬼盛宴,來吧,你們註定成為我的遊戲,我將準備復活。    這世上沒有不可思議之事,只存在可能存在之物,只發生可能發生之事。   關口巽因涉嫌殺人而遭逮捕;榎木津及木場修行蹤成謎;中禪寺敦子被不明人士擄走,京極堂的親友們都失聯了……   遵照京極堂的指示,青木文藏、鳥口守彥、益田龍一三人至靜岡縣□山尋找關鍵性線索。而無獨有偶,「成仙道」、「韓流氣道會」、「太斗風水塾」等新興宗教團體,以及華仙姑、藍童子、尾國誠一等人也相繼來到□山……再加上當地警方的大舉介入,展開一場史無前例的大亂鬥。   最後,京極堂也偕同川島新造等人前往□山,問題核心似乎直指那傳說中不老不死的「君封大人」。隨著謎團一一解開,真正導演這場宴會(GAME)的幕後黑手現身,且看京極堂如何揪出深藏人心的妖怪,讓這場宴會完美落幕!    推理和詭異妖怪傳說的經典   神祕的事物卻有合理解釋   揉合不可思議謎團、妖怪流變、民俗學、徐福傳說與催眠術原理……   既詭異又理性,華麗而滔滔不絕辯證,開創推理獨特書寫新紀元。   以陰陽師中禪寺秋彥為主角的「京極堂」系列,開創結合推理和妖怪傳說的獨特書寫新紀元。豐沛的妖怪知識、推理解謎的樂趣、鮮明的人物設定,構成了京極堂系列風靡全日本十數年至今不墜的超凡魅力。   與古代陰陽師不同的是,斬妖除魔的京極堂,除的是棲息在現代社會中人心幽暗處的妖魔。   且看身兼解謎偵探和除魅陰陽師身分的京極堂,一一揭開妖怪的真面目…… 塗佛介紹 塗佛   依照佐(劦月)嵩之的《百怪圖卷》的說法,塗佛好像全身漆黑的和尚形象,全身毫無毛髮、眼珠突出而下垂,體態臃腫肥胖,肚子彷彿漲滿水一樣,臀部長了條看來像魚尾巴的東西,就好像是突目金魚與溺死的屍體的綜合體。但也有說法認為,「塗」是指髒污了,「佛」是指死者,塗佛其實是不淨的屍體的別稱,從這個說法引伸出去,有論者認為這種妖怪應該是「非自然死亡」的死者的妖怪化結果。

京極夏彥 Kyogoku Natsuhiko

  作家、妖怪研究家、藝術總監。一九六三年出生於日本北海道,本名大江勝彥,曾在廣

  告公司擔任平面設計師、藝術總監。

  一九九四年以妖怪推理小說《姑獲鳥之夏》晉身日本文壇,旋即引起各界矚目。

  一九九六年以京極堂系列第二作《魍魎之匣》獲得第四十九屆日本推理作家協會獎,之後陸續推出《狂骨之夢》、《鐵鼠之檻》、《絡新婦之理》等系列作,大受讀者歡迎。京極堂系列小說人物設定鮮明、佈局精采,架構繁複,舉重若輕的書寫極具壓倒性魅力,書籍甫出版便風靡大眾,讀者群遍及各年齡層與行業。目前正以讓人瞠目結舌的奇快速度創作,最新京極堂作品為《邪魅之□》。在由他親手開啟的這一輪推理小說的太平盛世裡,京極夏彥無疑盡得輕、快、準、簡、繁之粹。

  一九九七年以時代小說《嗤笑伊右衛門》獲得第二十五屆泉鏡花文學獎。

  二○○三年以時代小說《偷窺狂小平次》獲得第十六屆山本周五郎獎。

  二○○四年以妖怪時代小說《後巷說百物語》獲得第一百三十屆直木獎。

譯者簡介

王華懋

  熱愛閱讀,嗜讀故事成癮,尤其喜愛推理小說與懸疑小說。現為專職譯者,譯有《白色巨塔》(合譯)《惡人》(以上為麥田出版)、《華麗的喪服》、《無止境的殺人》、《夏天.煙火.我的屍體》、《完美的藍》、《鐵鼠之檻》、《家鴨與野鴨的投幣式置物櫃》、《絡新婦之理》(以上為獨步出版)等作品。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: