Home > Book
Check-outs :

愛因斯坦不玩識字卡 : 為什麼該讓幼兒多玩一點,少背一點 /

  • Hit:65
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

.榮獲美國「生活更美好」最佳心理學叢書獎

.亞馬遜網路書店五顆星推薦

.榮登美國書店銷售協會(American Bookseller Association)親子教養暢銷書排行榜

.華盛頓孩童博物館協會 Association of Children’s Museums (ACM)推薦

.美國新聞與世界報導、時代雜誌、哥倫比亞電視公司等美國主要媒體專訪介紹


  孩子過早加入學業競賽的行列,將來不見得會贏在終點。三位在兒童早期發展領域享有盛名的兒童心理學家帶領讀者一一檢視最新幼兒學習研究結果,聯名提出證明:在托兒所時期就趕著用識字卡訓練三歲幼童,免得孩子輸在起跑點上,這樣的作法其實並沒有長期效益。作者觀察到時下父母一心一意創造愛因斯坦嬰兒,因而呼籲父母不需操之過急,事實上,作者建議父母不需要急著坐在桌前教導孩子1,2,3或A,B,C,因為,孩子在啟蒙期間最好的學習方法就是寓教於樂。跟孩子玩些簡單的遊戲反而對於啟發心智最有幫助。創意和獨立思考是21世紀真正必備的技巧,而IQ和其他測驗分數不過是一種狹隘的智商觀點。這是一本每個父母、祖父母、幼教老師、保姆、小兒科醫生及幼教政策制訂者必讀的好書。



本書特色



  1.作者檢視最新幼兒學習研究結果,提出證明:在托兒所時期就趕著用識字卡訓練三歲幼童,這樣的作法其實並沒有長期效益。


  2.作者建議,孩子在啟蒙期間最好的學習方法就是寓教於樂。跟孩子玩些簡單的遊戲反而對於啟發心智最有幫助,藉以啟發孩子創意和獨立思考的能力。



凱西.赫胥-帕賽克(Kathy Hirsh-Pasek, Ph.D.)



  凱西.赫胥現為美國天普大學嬰兒實驗室(Temple University Infant Lab)主任




蘿貝塔.米西尼克.葛林考夫(Roberta Michnick Golinkoff, Ph.D)



  蘿貝塔.米西尼克.葛林考夫現擔任達拉瓦大學嬰兒語言研究計畫(Infant Language Project at University of Delaware)的負責人,兩位作者從1980年代就開始攜手在兒童發展領域進行研究,曾撰寫編輯了10餘本著作,並在專業期刊上發表了多達80多篇文章。著作《嬰兒如何學會說話》(How Babies Talk)曾被翻譯為4種文字發行。





譯者簡介






黃嫈珺



  雲林縣北港鎮人。東吳大學英文系畢,美國加州聖地牙哥州立大學比較文學碩士學位。旅居南加10年,心繫台灣。從事翻譯工作15年,譯作有《人際發展活動手冊:少年、青少年與成人版》等。目前以洛杉磯為家,專職翻譯。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: