Home > Book
Check-outs :

漫步生活 : 我的女權領悟 = Slowly, quickly /

  • Hit:54
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

生活,它是這麼過 母親改變,世界就改變   ◆這是一本蔡穎卿Bubu的生活散文集。Bubu以樸質無華的筆,長期書寫生活中的點點滴滴,記錄生活中的人、事、時、地、物。小地方處處見真情,細節裡隨處展現驚喜。   ◆Bubu總是能夠以溫婉從容的態度,面對瑣碎生活中的種種挑戰,不論是親子相處、教育、夫妻之道、廚藝、經營事業……,方方面面都有她的獨到見解。   ◆二女兒Pony這次特別利用整個暑假,為本書繪製精緻優雅的插畫。Pony以牛皮紙為底,細筆勾勒出清新自在的風格,小處局部上以白色壓克力顏料,並以自然隨意的手寫英文字跡旁襯插圖,展現出一種十分獨特的風格。清新優雅的文字,搭配二女兒的插畫,呈現一種Bubu獨有的細膩與質感。 全書分為五個部分   第一部 在物之上,存留回憶   第二部 在地與地之間探奇   第三部 時光中的無言之嘆   第四部 事的情味   第五部 人間愛

蔡穎卿

  1961年生於台東縣成功鎮,成大中文系畢業。目前專事於生活工作的教學與分享,期待能透過書籍、專欄、部落格及習作,與大家共創安靜、穩定的生活,並從中探尋工作與生命成長的美好連結。著有《媽媽是最初的老師》、《我的工作是母親》、《在愛裡相遇》、《廚房之歌》、《寫給孩子的工作日記》、《小廚師——我的幸福投資》。

繪者簡介

翁書旂(Pony)

  1990年生於台南。目前就讀於羅德島藝術學院建築系三年級,曾為多本書做過封面圖,並有自己的繪本《我的兔子朋友bitbit》。Pony在這本書中,以圖畫與英文簡寫母親書稿之中的某些情與景。她所選擇留駐的片刻,並非只是一個插圖者旁觀的理解,更有女兒細讀母親的深情與相知。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: