Home > Book
Check-outs :

月球漫步 : 麥可傑克森自傳 /

  • Hit:72
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  

麥可.傑克森不是什麼每十年、每一世代,或一輩子當中得以一見的藝人;像他這樣的藝人只會出現一次,這點無庸置疑。




~摩城唱片創辦人貝瑞•高迪 (Berry Gordy)



  

為什麼一個來自印地安那的小男孩,能夠成為世界上最耀眼的一顆星?

  麥可.傑克森親訴自己的勵志傳奇!



  

月球漫步 (MOONWALK)



  天王麥可.傑克森的生涯極其輝煌;生活方式極度神祕,對全球數以千萬計的搖滾樂迷和追星族有著強烈吸引力。他的雙白金單曲在音樂榜上奪冠的速度無人能及,竄升速度差可比擬的,恐怕只有各種關於他的聳動謠言。現在,史上第一回,麥可.傑克森打破長久以來的沉默,以前所未有的坦然和真誠,寫下這本唯一的自傳--《月球漫步》


  在這本自傳裡,麥可.傑克森以動人的筆觸娓娓道來他的事業和生活點滴。他回顧了悲喜交織,但絕不平凡的童年,他和兄弟們參加了一場又一場業餘才藝比賽;在芝加哥的劇院裡表演,有時前後上場的節目常是低俗的脫衣舞孃秀,這樣的處境一直持續到被摩城唱片發掘、打造,傑克森五人組才一舉成為揚名國際的樂團。麥可.傑克森和傑克森五人組的唱片銷量加起來超過 2 億張。麥可在書中回憶兒時和兄弟們一起巡迴表演時玩的惡作劇,以及這些年來和家人間偶爾會出現的緊張關係;他分享了自己的音樂啟蒙、令大眾痴迷的舞步起源,以及他想不停創新的動力,正是這股來自心底的呼喚,使他終於成為樂壇上最閃亮的一顆星、一則傳奇。《金氏世界紀錄》將《顫慄》專輯認證為史上最暢銷的專輯。


  在《月球漫步》一書中,麥可.傑克森也提到他和許多名人朋友之間的情誼,像是黛安娜.蘿絲、貝瑞.高迪、昆西.瓊斯、保羅.麥卡尼、弗雷.亞斯坦、馬龍.白蘭度,以及凱薩琳.赫本等。他傾訴受盛名囚禁的孤獨感、初戀的情愫,甚至提到整型的實情以及瘋狂謠言對他的衝擊。


  書裡的珍貴照片大多出自傑克森家的相簿以及麥可.傑克森個人的收藏,並收錄了麥可專為此書所作的自畫像。《月球漫步》是一趟進入這位音樂天才心靈最深處的歷史之旅。



本書特色



  

第一、唯一、最傳奇!

  擁有無數「第一」的經典一度絕版如今再現



  原版編輯為美國前第一夫人賈桂琳.甘迺迪.歐納西斯 (Jacqueline Kennedy Onassis)。


  1988年紐約時報第一名暢銷書。(1994 年絕版;2009 年美版重新發行,再度迅速蟬聯暢銷書榜。)


  1988年第一次發行的復刻版封面。2010 年第一次出現繁體中文版,全新譯本。


  世界第一名人第一次打破沉默。寫作時期為 1983 至 1988 年,正值《顫慄》專輯前後期,不斷創造各式《金氏世界紀錄》級的第一。


  認識流行樂之王的第一手資料。 


  

樂迷等待 22 年,把握「唯一」的珍藏機會



  史上最偉大的藝人唯一自傳,麥可親自撰述。歌迷口耳相傳已久的夢幻逸品。


  唯一一位全才型藝人:集舞藝、歌藝、寫詞、作曲、舞台、影像大、引領風潮的創意大師於一身;分享邁向史上最高顛峰的唯一勵志傳奇。激勵你、啟發你。


  唯一一本由麥可親自挑選最愛照片(約 100 張,內含許多不曾在媒體上曝光的私人照片)的書,值得珍藏。


  唯一在書名頁上印上親筆簽名的自傳──因為麥可希望讀者像是擁有一本簽名書,書內並收錄一幅麥可專為本書而作的自畫像。


  

謎樣巨星親口訴說「最傳奇」的人生



  出道年齡最小的巨星:五歲。觀摩過最多大師級藝人。


  最一鳴驚人的團體:傑克森五人組。前四首單曲都在排行榜稱冠。


  史上最暢銷專輯的祕方:完美主義者和夢想家的組合。


  暢銷金曲最多:〈比莉珍〉、〈避開〉、〈飆〉、〈她已經走出我的生命〉、〈四海一家〉等眾多名曲的背後故事。


  引領風潮之最:機械舞、間諜帽、白襪、月球漫步的緣起。


  重新發行版增錄摩城唱片創辦人貝瑞.高迪的序文,以及原版編輯之一璇伊.昂河特的後記。




譯者簡介






吳玟琪



  美國伊利諾大學傳播碩士。曾任職奧美公關、經典傳訊及貝塔語言等,目前為出版社總編輯。第五屆梁實秋文學獎譯文組得主,譯作有《UP學》、《奧美相信之行銷公關》等,著作有《頂尖女性魅力行業》。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: