Home > Book
Check-outs :

爸爸是第一個老闆 : 父子模式是職場勝出關鍵 /

  • Hit:53
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

爸爸是最初的,也是最重要的老闆,

不論這個老闆對你是珍視疼愛,是暴力相向,還是漠不關心;

而你可能渴慕、怨恨,甚至遺忘了他,

他都是影響你職場表現的關鍵因素,

面對、轉化並善用與父親獨特的相處模式

你才有成就的可能。


  我們每一個人都受到來自父親養育模式的行為的洗禮,但許多人可能會記得父親教你騎腳踏車時你感受到的興奮之情,但忘了就在同一時刻,父子關係模式是多年後決定你職場勝出與否的關鍵影響,甚至與對人生的滿足與否都有很大的關聯性,可說是我們人生中的第一個老闆。


  在向來強調母親教養(母職)的影響力外,父親對子女人格型塑的深遠影響卻常常被忽略了。了解父親對我們的養育模式及型塑我們人格的「父親因子」,能夠開啟通往最有啟發性、最重要的自我發現之門,因為這不僅關係到我們與他人的互動,更重要的是引導我們邁向最有效率的正面改變,幫助你發揮各類型的正面力量,應用到職場上,改變自己隱而未見的致命缺點,獲致職場的成功。



史蒂芬.波特博士(Stephan B. Poulter)



  是一位開業二十四年,經驗豐富的臨床心理學家,專長家庭關係。波特博士經常發表演講,並定期在談話性節目和新聞節目中探討相關議題。著有《模範父親》(Father Your Son),並且是《母女關係》 (Mending the Broken Bough)的共同作者。網址:Onefatherfactor.com以及Fatheryourson.com。





譯者簡介






何修瑜



  台灣大學歷史系學士,紐約理工學院傳播藝術研究所碩士,現為淡江大學兼任講師。譯有《讓他再也離不開妳》、《征服青年危機》、《創業的藝術》、《解開人際關係之謎》等書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: