Home > Book
Check-outs :

德,從何教起? : 父母不可不知的八個永恆價值 /

  • Hit:55
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  「生命中真正重要的不是教育、成就、物質、健康或個人地位,而是品格;品格支撐著一個孩子、一個成人、一個家庭。」


  在這個瞬息萬變的世界中,哪些價值是跨越時空、恆久不變,值得人們一代代傳承下去的?哪些人格特質有助於親子在人生的種種挑戰中,仍能乘風破浪、勇往直前?父母面臨教養孩子的問題時,到底應掌握哪些原則呢?


  作者跳脫一般社會價值的框架、傳統文化的包袱,以一種永恆的眼光重新詮釋家庭、父母角色與親子關係。家庭好比一所建立品格的學校,不分父母與孩子,全家人都走在人格成長的道路上,倘若父母在家中營造出坦誠、接納的氣氛,鼓勵家庭成員互相分享成功與快樂、彼此分擔挫敗與痛苦,親子就能一同享受在這趟成長之旅中,共嚐甜美的果實。


  書中亦引用許多生活實例,教導我們如何在日常生活的大小事上,把握機會不斷邁向人格成熟。每章後面附有焦點問題,書後亦提供小組討論的問題,不論為個人或團體閱讀皆十分適合。



葉慈夫婦

(John & Susan Yates)



  育有五名子女,在全美各地主講婚姻及教養相關的議題。若望(John W. Yates)在維吉尼亞州聖公會瀑布教堂(Falls Church, Virginia)擔任教區牧師;蘇珊(Susan Alexander Yates)則著有多本教養書籍。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: