Home > Book
Check-outs :

優秀孩子的心靈教育 : 破除0-3歲的教養迷思 /

  • Hit:63
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)


  比起所謂的智能教育,「人格養成」、「心靈教育」更形重要。


  日本育兒教父汐見稔幸認為:如果沒有在孩子會說話之前就培養人性的話,未來社會將住著很多心靈貧乏、空虛的人。所謂的早期教育,只是讓孩子擁有優異的解答能力與應考能力,卻無法讓孩子擁有真正豐富的想像力、協調力、企畫力、直覺力。


  所以汐見稔幸提出:家庭就是最佳的教育場所,育兒的目標是要培養孩子的自主性,讓孩子有積極勇敢的態度,將來可以接受各樣挑戰。培養孩子自主性的四大關鍵:探索活動、求知慾、遊戲和父母在背後的守護。當父母可以瞭解並實行於家庭生活中,親子就可以和樂融融的相處,這才是真正的心靈教育。



所謂的「心靈」教育,具有三大特性:



  1.培養優秀孩子的「生存能力」:聰明伶俐的智慧、計畫安排的能力、自立心、上進心、豐富的情感、良好的溝通能力等等。擁有這些能力是成為領袖的重要特質,父母可以在家庭教育中激發出這些優秀能力。

  2.在0?3歲的教育黃金時期,奠定將來成功的基礎,為您的孩子預約未來人生的幸福。


  3.陶冶身心健全的孩子:以簡單明瞭的育兒原則,尊重孩子的個性與意願,培養感性豐富的身心靈,讓你的孩子充滿自信、快樂的活出自己。



汐見稔幸



  1947年生。東京大學教育學系畢,東京大學教育學系研究所博士課程結業生。目前是東京大學大學院教育學研究科教授。



  專攻兒童發展人類學、語言與人類性格養成等,多年來致力於研究教育、育兒教養等議題,經常於各地舉辦演講。


  著作有《你的教育方法正確嗎?》、《教育孩子,只要有愛就夠了》等。





譯者簡介






黃瓊仙



  一九六七年出生的水瓶座女生,輔仁大學日文系畢業,譯有《圖解過敏兒百科》(大好書屋),目前為專職譯者。



  眾多的翻譯作品中,包括親子教育、經營、小說、旅遊、美容、料理等無所不包,透過翻譯與世界接軌,翻譯已成為她生活的一部份。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: