Home > Book
Check-outs :

親子學習地圖 : 旅遊學習的好書.校外教學的秘笈 /

  • Hit:100
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  生活就是一連串快樂的學習,到處走走看看,不但可以增加孩子的視野,還能有許多意外的收穫。和父母輕鬆出遊,是許多孩子夢寐以求的,本書即由兩位國小教師特地為孩子與父母們量身打造的快樂旅遊學習書。




6歲 ~ 12歲是孩子發揮學習能力的黃金時期




  根據研究發現,對孩子來說,最有效的學習是從實際體驗中去吸收知識、吸取感動而內化成為孩子必備的能力。親子旅遊活動就是幫助孩子從體驗中吸取知識,進而感動內化成各種能力的最佳策略。




徜徉在大自然裡,以大自然為師




  親子出遊前,父母要慎選旅遊景點,參閱本書所介紹的景點,讓孩子在旅遊中,配合學校九年一貫課程,以大自然為教室、以大自然為老師,讓孩子在輕鬆有趣的活動中,獲得深刻難忘的經驗。


  孩子的童年不能重來,而且稍縱即逝。在孩子的成長過程中,家長是家庭與學校的教師,親子旅遊是最佳的學習途徑,本書則提供精彩的學習地圖。



高紅瑛



  1945年生,台北市立教育大學國民教育研究所輔導教學碩士。小學教師36年。1998年榮獲教育部特殊教育研究著作獎;1999年榮獲全國第二十屆輔導工作楷模,蒙李登輝總統召見,2007年榮獲教育部第二屆教育奉獻獎。曾任教育部教師專業發展評鑑、台北市發展性輔導系統、世紀領袖基金會親職教育講座,及私立吳鳳技術學院幼兒保育系兼任講師。著有:《家庭魔法石-輕鬆教養子女36招》、《教學行動研究實務手冊與理論介紹》、《人際關係與溝通》、《促進教師專業成長教學檔案》、《協同教學理論與實務》。並於1993年擔任《小牛頓國語辭典》編撰委員召集人;2000至2007年擔任翰林版之國、臺語教科書編輯委員。




范瑞玉



  1955年生。台北女師專,台北市立教育大學國民教育研究所畢業。自1975年開始從事教書工作。三十年教學經驗,曾服務於台北市指南國小、台北市立教大附小。平日教學以營造多元化學習環境,啟發學生智慧潛能,並投身於各類教學研究專案。曾擔任「問思教學法」專案之研究,自1998年9月起連續四年,參加「小班教學」專案,出版《主題式教學》相關著作。 1998至2001年,多次參加「九年一貫」數學科教學研究、教學宣導影片之錄製;2000至2003年參與國科會由市立教育大學徐世瑜教授主持之「契約學習在主題統整教學上之應用」及「學習角落對教學影響之研究」教學研究計劃。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: 

Frequently Borrowed Together :