Home > Book
Check-outs :

培養寫作能力超強的孩子 /

  • Hit:64
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

國中基本學力測驗要考作文了 您的孩子準備好了嗎?




這是一本幫助孩子重拾寫作自信的魔法書

書中充滿有趣的敘述和例子

還有各式各樣自我練習的寫作方法

完全把作文變簡單了!


  教孩子寫作文,真的很難!這是很多老師跟家長的心聲。因為作文很抽象,怎麼講才能讓孩子理解呢?

  當初看到這本《培養寫作能力超強的孩子》時,立刻覺得這作者真是厲害!可以把怎麼寫好作文這件高難度的事,用很有趣的比喻、遊戲、故事,對孩子們解釋得清清楚楚。連怎麼讓自己變得有創意、寫出跟大家都不一樣的作文內容,都有具體的方法教。真是厲害!更棒的是,這些方法不論是自己玩或和朋友一起玩,都很適合。


  現在的孩子普遍的國學程度都很差,成語亂用,錯字連篇,但是95年開始,國中基本學力測驗要考作文了,很多家長很心急的到處找名師補習,其實照這本書的教法,每天花一點時間讓孩子練習,要培養出一個寫作能力超強的孩子,其實並不難!


  在這本書裡,很廣泛的教到:要怎樣寫出和別人不一樣的讀書心得?文章的開頭該如何寫才能吸引人?想要寫出充滿創意的文章有什麼法寶呢?每天寫日記,要怎麼寫才能不變成流水帳、別出心裁?該怎麼寫,才能寫出感動人的文章?還有,面對高難度的論說文,有什麼法寶可以寫出具有說服力的內容?……所以有關作文的實務練習都涵蓋到了。


  在這本書裡沒有其他寫作書的枯燥乏味,也沒有機械式的寫作說明,更沒有深奧的理論,作者完全以輕鬆的遊戲方式、有趣的例子和易懂的比喻說明,把不同體裁的文章寫作要領和方法一一告訴你,是父母協助孩子寫出流暢文字必備的參考書;老師指導孩子寫作最有趣、最有效的教材;更是孩子自我學習成為小作家的最佳寫作秘笈。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: