Home > Book
Check-outs :

父母最不該說的50句話 = A word affects children of life /

  • Hit:58
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

最不該說的50句話,讓親子關係築高牆,

破冰關鍵,就在父母的言語技巧!

會說話,消融親子僵局;

說對話,孩子前途無限,

消弭不當用語,教你正確應對的有效話術!

超乎想像的「說話」威力,讓「零吼叫」深入家庭!



本書特色



  ◎作者調查千餘名父母對孩子的說話習慣,發現不當言語竟是影響孩子學習不佳、前途堪憂的主要肇因!


親子間的三大問題:

Q1、父母:孩子有什麼話也不跟我說!

Q2、父母:孩子都不聽我的話!

Q3、孩子:爸媽都不能了解我內心感受!

Ans:關鍵全是父母說了最不該說的話。


  本書特別羅列父母最常說卻也最不該說的50句話,諸如「別煩我」、「你給我閉嘴」、「你快給我滾」……等,藉此檢視自己的說話習慣,並教導父母正確與孩子對話,貼近他們的心。進一步填補親子間的巨大鴻溝,造就孩子寬廣無限的未來!


◎化空泛理論為實際方針,提供父母最具指標性的教養方法!


  有別於坊間親子教養書的空泛理論,讓父母只能肯定書中論點卻不知實施法則。因此,本書特別附上家庭最常出現的50則生活案例,以此點出父母最不該說的關鍵話語,深入剖析言語不當對孩子所造成的各種影響,教導父母正確、實用的教養方針;並以相同案例展現父母最佳的正確應對,是各界教養專家公認極具參考性的對話指標。


◎隨書獨家附上最具權威指標性的「教養處方籤」!


  提供父母最具權威、最準確的教養類型自我檢測!透過題目測試,可深入分析您是哪一型的教養模式,並闡述其教育方式的特點,將對孩子在學習、性格塑造及未來發展造成何種影響。例如權威型父母,將使得孩子怯懦、膽小、自卑,抑或是粗暴、蠻橫無禮等不良習性,藉此給予父母最有效度的檢測指標!




編者簡介






兒童心理諮商師---歐陽曦



  畢業於美國德州大學教育心理研究所博士,對兒童心理、行為與情緒障礙具有豐富的臨床經驗,曾任職美國紐約大學兒童研究中心(The New York University Child Study Center),目前於加拿大的溫哥華擔任兒童心理諮商師。此外,並開辦「父母成長班」傳授父母教養技巧,1993年開辦至今,受惠家庭已不計其數。著有暢銷書《瞭解孩子的成長心事》、《超效率教養手冊》等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: